背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

揚げ出し梅しそささみ

印刷

揚げ出し梅しそささみ

  • 1
  • 2

梅の香りと大根おろしで食欲増進。おかずにも、おつまみにもなる一品です。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

梅しそささみ天 1袋
ししとう 3本
大根おろし お好みの量
ゆかり 適量
めんつゆストレート 200ml

作り方

1.
大根おろしにゆかりを混ぜる。
2.
ししとうを多めの油で揚げ焼きにする。
3.
鍋にめんつゆを入れて温めておく。
4.
『梅しそささみ天』を袋の表示にしたがって温めてお皿に盛り、ししとうと水気を絞ったStep1を乗せ、最後にStep3をかけて完成。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ