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『梅しそささみ天』のせうどん

『梅しそささみ天』のせうどん
調理時間
10分
エネルギー
457kcal
食塩相当量
9.1g
たん白質
23.1g
脂質
4.6g
炭水化物
81.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※スープ全量摂取の場合の数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
梅と大葉の風味を感じる『梅しそささみ天』をのっけたお手軽うどん♪ 青じそと長ねぎを加えると、さらにさっぱりいただけます!

材料(1人分)

梅しそささみ天
3個
乾麺
1玉
青じそ
4枚
長ねぎ
1/4本
<A>
めんつゆ(2倍希釈)
1/2カップ
1と1/2カップ

作り方

  1. 青じそは細切り、長ねぎは小口切りにする
  2. 小鍋に<A>を入れ、中火にかけて煮立て、注ぐ直前まで弱火で温めておく
  3. 『梅しそささみ天』は耐熱皿にのせ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  4. 乾麺は袋の表示に従って電子レンジで加熱し、器に盛る
  5. 4に2を注ぎ、3をのせて1を添える

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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