1. トップ
  2. お知らせ
  3. <全国チャーハン調査2020>チャーハンの年間消費量は推計約271万トン!約7割が1か月に1回以上喫食。半分が「手作り」するも、難易度の高い料理だった!

<全国チャーハン調査2020>チャーハンの年間消費量は推計約271万トン!約7割が1か月に1回以上喫食。半分が「手作り」するも、難易度の高い料理だった!

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永雅彦)は、全国の一般消費者14,046名を対象に、「チャーハン」に関する意識・実態調査『全国チャーハン調査2020』を実施いたしました。

[調査概要]
調査期間:2020年9月
調査対象:全国の 20〜79歳 の男女(14,046名)
調査方法:インターネットによるアンケート調査

調査内容についての詳細はこちらのPDF資料をご覧ください。

<全国チャーハン調査2020>チャーハンの年間消費量は推計約271万トン!約7割が1か月に1回以上喫食。半分が「手作り」するも、難易度の高い料理だった!


ニチレイフーズの調査リリースをまとめた特設サイトはこちら

ニチレイフーズ リサーチ