報道関係者各位
株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2025年秋季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で62品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。
家庭用冷凍食品 新商品 | 16品 |
家庭用冷凍食品 everyONe meal 新商品 | 3品 |
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 | 10品 |
業務用冷凍食品 新商品 | 15品 |
業務用冷凍食品 リニューアル商品 | 18品 |
※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。
【家庭用】
◆マーケット概要
2024年は、消費支出に占める食費の割合(エンゲル係数)が43年ぶりの高水準を記録するなど、物価高騰を実感した1年となりました。このような環境下にもかかわらず、もはや「生活必需品」となった家庭用冷凍食品は、購入数量が前年を上回ることで、市場規模は105%(※)と伸長し、10年連続で過去最高を更新いたしました。
今後も物価上昇基調が続き、食の楽しみが抑制される傾向が予想されます。そこでニチレイフーズは、「生活必需品である冷凍食品で、毎日の食を豊かに彩ってほしい」という想いから、2025年秋季の開発テーマを「私の“好き”を叶える食卓~Favorite Meal Solution~」と定めました。「新規需要へ向けたワンプレート」「満足感のある主食の個食」「食卓を彩るバラエティおかず」を中心に、新たな価値を提供し続け、冷凍食品市場のさらなる拡大に尽力してまいります。
※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より算出
◆2025年度秋季 商品概要
【新規需要へ向けたワンプレート】
・人気のワンプレート『三ツ星プレート®』シリーズに中華メニューが登場!:新商品 『三ツ星プレート® 回鍋肉&麻婆麺』『三ツ星プレート® 鶏と肉団子の黒酢あん&ジャージャー麺』
【満足感のある主食の個食】
・洋食・中華の人気主食メニューを、独自の「美味しさ再現力」でご提案。:新商品 『とろ~り卵のハンバーグオムライス』『日比谷松本楼監修 ビーフシチュードリア』『新橋亭監修 直火で仕上げた天津飯(甘酢あん)』 『直火で仕上げた天津飯(醤油あん)』
・個食麺シリーズに人気フレーバーを追加ラインアップ!:新商品 『香ばし炒めの濃厚味噌ラーメン』 『和風だし香るカレーうどん』
【食卓を彩るバラエティおかず】
・レンジで専門店の味!素材にこだわり、食卓にもお弁当にも使いやすいマルチ規格でご提案。:新商品 『プリッと海老かつ』『じゃが旨®コロッケ』
・おかずやおつまみ、お弁当に大活躍!人気フレーバー&季節感あるメニューをご提案。:新商品 『チーズと大葉のささみ焼き』『和風チキンカツ』『ゆず香る れんこんひき肉大葉揚げ』
【米飯】
・炒飯のバラエティフレーバーをブラッシュアップしてご提案。:新商品 『豚キムチ炒飯』
【お弁当のおかず】
・ご飯が進む!鶏ささみでタルタルソースを包み、甘酢だれをかけました。:新商品 『タルタルチキン南蛮』
【スナック】
・待望の復活!例年大好評の「生チョコ」フレーバーをご提案。:新商品 『今川焼(とろける生チョコ仕立て プレミアム)』
【業務用】
◆マーケット概要
外食給食産業・量販店惣菜を中心とした業務用マーケットは、単身世帯の増加、女性・高齢者の就業率向上を背景とした「食の外部化」の進行により、伸長しております。2025年4月に訪日外国人旅行者数が過去最高を記録し、インバウンド需要が外食業態へもたらす影響が大きくなっております。また、惣菜業態においても、行楽需要や食の外部化需要を取り込み、堅調に推移しています。しかしながら、各業態の人手不足は深刻化しており、今後、手作りから加工食品への切り替えが進むことが予想されます。このような環境下、ニチレイフーズは美味しさ再現力を活かした、調理オペレーションの効率化と均一化、品質の安定化を追求し、幅広いメニューに汎用できるよう加工度に幅を持たせた商品を発売します。各業態のニーズに対応する商品を展開し、業務用マーケット市場の活性化に引き続き尽力してまいります。
◆2025年度秋季 商品概要
・冷凍状態から炒めるだけで、誰でも簡単に本格的なチャーハンの仕上がりに。:新商品 『お店で炒めるベースチャーハン』
・過熱蒸気を使用した独自製法により、食感にこだわり生鮮品に近い品質に!「素材そのまま」シリーズ第3弾。:新商品 『素材そのままほうれん草』 『素材そのままスーパースイートコーン』
・食感、ジューシー感を更に追求し再提案。:リニューアル品 『究極の唐揚げ(むね)』
・手作り感を追求した肉厚でジューシーなハンバーグを更にふっくらさせて再提案。:リニューアル品 『ブロスハンバーグ100/120』
・スティック状の鶏ささみ肉に特製濃厚ソースが絡む、後引く美味しさ!:新商品 『ささみソースかつバー』
・炭火で香ばしく焼き上げた鶏つくね。:新商品 『粗びき炭火焼鶏つくね』
・直火で炙った香ばしさとしっとり感のある鶏もも肉のチャーシュー。メニューを選ばず使用可能!:新商品 『炙り鶏チャーシュー』
・時間が経ってもクリームのなめらかさとサクサクとした衣食感が持続するクリームコロッケ。:新商品 『宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(えびのビスク風)』
この件に関するお問合せ先
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ 経営企画室 ブランドコミュニケーション部 広報・CSRグループ
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101
2025年秋季 家庭用新商品&リニューアル商品一覧
【冷凍食品 新商品】
【冷凍食品 新商品 everyONe meal】
【冷凍食品 リニューアル商品】
【冷凍食品 新商品】
1 | 商品名 | お店で炒めるベースチャーハン |
---|---|---|
規格/入数 | 1kg/6袋 | |
調理方法 | 炒める | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●店舗で炒めて仕上げるベースチャーハンです。 ●米は、鶏ガラや干し貝柱を使用した自社製スープで下味を付けています。 ●冷凍状態から炒めるだけで、本格的に炒めた香りと味わいのチャーハンを誰でも簡単に仕上げることができます。 ●具材・調味料を変更することで自由にアレンジが可能です。 |
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2 | 商品名 | 素材そのままスーパースイートコーン |
規格/入数 | 1㎏/10袋 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
11月1日 | |
●過熱蒸気を活用した独自製法により生鮮品に近い品質に仕上げたコーンです。 ●解凍後もコーン本来の風味や甘味が楽しめます。 ●必要な分だけ使える便利なバラ凍結で、サラダやガロニ、トッピングなど幅広く使用いただけます。 ●自然解凍でお召し上がりいただけます。 |
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3 | 商品名 | 素材そのままほうれん草 |
規格/入数 | 1㎏/10袋 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
12月1日 | |
●過熱蒸気を活用した独自製法により生鮮品に近い品質に仕上げたほうれん草です。 ●解凍後もほうれん草本来の風味や甘味をお楽しみいただけます。 ●必要な分だけ使える、便利なバラ凍結で、炒め物や胡麻和えなど幅広く使用いただけます。 ●自然解凍でお召し上がりいただけます。 |
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4 | 商品名 | 炙り鶏チャーシュー |
規格/入数 | 700g(5本入)/10袋 | |
調理方法 | 自然解凍 オーブン |
|
発売日
(予定日) |
10月1日 | |
●鶏もも肉を炙り焼きしたしっとり食感のチャーシューです。 ●鶏もも肉の皮の表面に醤油をつけた後、直火で炙り、香ばしく焼き上げました。 ●さまざまなメニューにお使いいただけるよう、薄味に仕上げています。 ●自然解凍でも美味しくお召し上がりいただけます。 |
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5 | 商品名 | 粗びき炭火焼鶏つくね |
規格/入数 | 750g(30個入)/12袋 | |
調理方法 | 自然解凍 電子レンジ |
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発売日
(予定日) |
10月1日 | |
●粗びきした鶏肉の表面を炭火で香ばしく焼いてたれを絡めた鶏つくね※です。 ●鶏肉を粗く挽くことで、肉の食感と旨味を引き立てました。 ●あらかじめたれを絡めているため、そのまま使用いただけます。 ●自然解凍でもレンジ調理でも美味しくお召し上がりいただけます。 ※鶏肉57.1%、鶏皮12.1%、鶏軟骨3.8%入り |
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6 | 商品名 | ささみソースかつバー |
規格/入数 | 840g(42本入)/10袋 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
10月1日 | |
●鶏ささみ肉を食べやすいスティック状にカットし、特製濃厚ソースを絡めたチキンかつです。 ●特製濃厚ソースは、甘味・旨味・酸味・スパイスのバランスにこだわりました。 ●ソースの配合やパン粉を工夫したことで、時間が経っても照りツヤのある見た目が持続します。 ●自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。 |
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7 | 商品名 | 香味炒めチャーハン |
規格/入数 | 1kg/6袋 | |
調理方法 | 電子レンジ 蒸す 炒める スチコン |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●独自の「三段階炒め製法」により、圧倒的なパラパラ感を実現した本格的なチャーハンです。 ●高温で焼き上げた、しっとりジューシーな自家製焼豚を使用しています。 ●ラードや五香粉(スパイス)を使用することで、本格的な香りを実現しました。 |
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8 | 商品名 | 宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(えびのビスク風) |
規格/入数 | 700g(10個入)/3袋×4合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクを使用して、くちどけの良さを追求したクリームコロッケです。 ●オマール海老から抽出したエキスに自社製アメリケーヌソースを加えて、ビスク風の味付けに仕上げました。 ●独自技術により、時間が経ってもクリームのなめらかさが持続します。 ●サクッとした食感が続く、独自の衣を採用しました。 |
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9 | 商品名 | 鶏もも串 ペッパー |
規格/入数 | 760g(10本入)/12袋 | |
調理方法 | オーブン 電子レンジ 揚げる |
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発売日
(予定日) |
10月1日 | |
●胡椒で味付けして焼き上げた鶏もも串です。 ●シンプルな塩味に、黒胡椒でピリッとアクセントを効かせ、肉の美味しさを引き立てました。 ●ワンハンドでお召し上がりいただけます。 ●選べる調理方法で業態やメニューにあわせて使用いただけます。 |
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10 | 商品名 | 鶏もも串 ホット |
規格/入数 | 760g(10本入)/12袋 | |
調理方法 | オーブン 電子レンジ 揚げる |
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発売日
(予定日) |
10月1日 | |
●唐辛子で味付けして焼き上げた鶏もも串です。 ●隠し味に加えたにんにくとごま油、また、唐辛子のほどよい辛さが食欲をそそります。 ●ワンハンドでお召し上がりいただけます。 ●選べる調理方法で業態やメニューにあわせて使用いただけます。 |
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11 | 商品名 | 鶏もも串 スモーク |
規格/入数 | 720g(10本入)/12袋 | |
調理方法 | オーブン 電子レンジ 揚げる |
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発売日
(予定日) |
10月1日 | |
●香り良く丁寧に燻製して焼き上げた鶏もも串です。 ●燻製には、リンゴチップを使用しています。 ●ワンハンドでお召し上がりいただけます。 ●選べる調理方法で業態やメニューにあわせて使用いただけます。 |
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12 | 商品名 | カニ玉110(タレなし) |
規格/入数 | 3300g(30個入) | |
調理方法 | 電子レンジ 蒸す 揚げる |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●直火で熱した鉄鍋でふんわりと焼き上げたカニ玉です。 ●にんにく、しょうが、ねぎで仕上げた自家製香味油を使用して焼き上げることで、香ばしさを引き立てています。 ●カニ玉の具材にはにんじん・たけのこを使用し、彩りと具材感を演出しています。 ●蒸し調理、揚げ調理に加え、電子レンジでもお使いいただけます。 |
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13 | 商品名 | 北海道産じゃがいものハッシュドポテト |
規格/入数 | 10枚/12袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日
(予定日) |
11月1日 | |
●北海道産のじゃがいもを細かくカットして小判型にしたハッシュドポテトです。 ●シンプルな味付けで、じゃがいもの甘味を引き立てています。 ●ファストフードやコンビニなど様々な業態でご使用いただけます。 ●スナックとして提供するのはもちろん、パンに挟むなどのアレンジもおすすめです。 |
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14 | 商品名 | 北海道産じゃがいものスティックポテト |
規格/入数 | 1kg/12袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日
(予定日) |
11月1日 | |
●北海道産のじゃがいもをスティック状にカットしたポテトです。 ●カットサイズにこだわり、揚げた食感とじゃがいもの甘味のバランスをとっています。 ●おつまみやガロニなど、幅広い食シーンで使用いただけます。 |
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15 | 商品名 | 栗とさつまいものおつまみ揚げ |
規格/入数 | 966g(42個入)/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日
(予定日) |
8月1日 | |
●いとよりだいのすり身に、ダイス状にカットした栗とさつまいもを合わせたおつまみ揚げです。 ●手作業で一つひとつ丁寧に仕立てており、野菜の食感を楽しめます。 ●秋の季節を感じられる一品です。 ●簡単で手間をかけず、短時間での提供が可能です。 |
※調理方法の「スチコン」は「スチームコンベクションオーブン」の省略表記です。
【冷凍食品 リニューアル商品】
1 | 商品名 | 究極の唐揚げ(むね) |
---|---|---|
規格/入数 | 1㎏/6袋 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日
(予定日) |
10月1日 | |
●若鶏のむね肉を使用した唐揚げです。 ●むね肉本来の食感を活かせるように、繊維感にこだわりました。 ●肉本来の味が感じられるシンプルな味付けです。 ●むね肉の漬込み方を工夫した新製法(特許出願済)により、更にジューシーになりました。 |
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2 | 商品名 | ブロスハンバーグ100 |
規格/入数 | 1㎏(10個入)/6袋 | |
調理方法 | オーブン 電子レンジ 煮る |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●独自の成型技術で内層にブイヨンジュレを配合したハンバーグです。 ●牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を味わえます。 ●製造工程を見直し、手作り感のあるふっくらした形状で更にジューシーに仕上げました。 |
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3 | 商品名 | ブロスハンバーグ120 |
規格/入数 | 1200g(10個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 電子レンジ 煮る |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●独自の成型技術で内層にブイヨンジュレを配合したハンバーグです。 ●牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を味わえます。 ●製造工程を見直し、手作り感のあるふっくらした形状で更にジューシーに仕上げました。 |
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4 | 商品名 | グリエハンバーグ30 |
規格/入数 | 750g(25個入)/4袋×4合 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 煮る 蒸す 電子レンジ |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。 ●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。 |
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5 | 商品名 | グリエハンバーグ60 |
規格/入数 | 1500g(25個入)/6袋 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 煮る 蒸す 電子レンジ |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。 ●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。 |
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6 | 商品名 | グリエハンバーグ80 |
規格/入数 | 1600g(20個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 揚げる 煮る 蒸す 電子レンジ |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。 ●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。 |
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7 | 商品名 | グリエハンバーグ120 |
規格/入数 | 1200g(10個入)/5袋 | |
調理方法 | オーブン 煮る 蒸す 電子レンジ |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。 ●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。 |
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8 | 商品名 | グリエハンバーグ150 |
規格/入数 | 900g(6個入)/6袋 | |
調理方法 | オーブン 煮る 蒸す 電子レンジ |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。 ●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。 ●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。 |
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9 | 商品名 | 柔らかひれかつ |
規格/入数 | 320g(10枚入)/8袋×3合 | |
調理方法 | 揚げる | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●やわらかい食感ながらも繊維感の肉の噛み応えがあるひれかつです。 ●手作りのひれかつの下ごしらえにならった当社独自の製法で仕立てています。 ●衣を改良し、調理時間の短縮とサクッとした歯切れの良い食感を実現しました。 |
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10 | 商品名 | (衣付き)かにと豆腐のふんわり天®(白だし仕立てカニ風味あん) |
規格/入数 | 720g(20個入)×4袋+タレ170g×4袋 | |
調理方法 | 揚げる オーブン |
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発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●白身魚のすり身に豆乳を加えてふんわりなめらかな食感に仕上げた天ぷらです。 ●1個当たりのサイズを3gアップし、よりふっくらとした形状になりました。 ●衣の色味を黄色にして、タレを白だしベースにすることで、より明るく華やかな見た目に仕上げました。 |
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11 | 商品名 | アセロラゼリー(VC&Fe入り)30 |
規格/入数 | 30g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁に鉄分を加えたゼリーです。 ●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約28mg、鉄分約1.5mg)。 ●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。 ●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。 ●パッケージデザインを変更しました。 ※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較 |
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12 | 商品名 | アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)40 |
規格/入数 | 40g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁に食物繊維と鉄分を加えたゼリーです。 ●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約100㎎、食物繊維約3mg、鉄分約3mg)。 ●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。 ●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。 ●パッケージデザインを変更しました。 ※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較 |
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13 | 商品名 | アセロラゼリーFe |
規格/入数 | 50g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁に鉄分加えたゼリーです。 ●アセロラゼリーの酸味が鉄分特有の風味を抑えて食べやすくなっています。 ●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約60mg、鉄分約3.3mg)。 ●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。 ●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。 ●パッケージデザインを変更しました。 ※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較 |
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14 | 商品名 | アセロラゼリー |
規格/入数 | 60g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーです。 ●程よい酸味と甘味のバランスにこだわっています。 ●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約60㎎)。 ●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。 ●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。 ●パッケージデザインを変更しました。 ※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較 |
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15 | 商品名 | アセロラミルク(Ca&Fe入り) |
規格/入数 | 40g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●クリーミーでなめらかなミルク風ベースと色あざやかでほんのり甘酸っぱいアセロラベースの2層で仕上げたゼリーです。 ●ミルク風ベースには牛乳ではなく、豆乳を使用しています。 ●程よい酸味と甘味のバランスにこだわり、不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。 ●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。 ●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。 ●パッケージデザインを変更しました。 ※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較 |
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16 | 商品名 | マンゴープリン |
規格/入数 | 40g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●トロピカルフルーツ「マンゴー」のピューレを使用したデザートです。 ●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。 ●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。 ●パッケージデザインを変更しました。 |
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17 | 商品名 | ライチゼリー |
規格/入数 | 40g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●ライチのさわやかな果汁を使用したゼリーです。 ●甘さ控えめに仕上げています。 ●パッケージデザインを変更しました。 |
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18 | 商品名 | バレンシアオレンジゼリーFe |
規格/入数 | 50g×40個/2合 | |
調理方法 | 自然解凍 | |
発売日
(予定日) |
9月1日 | |
●バレンシアオレンジ果汁に鉄分を加えたゼリーです。 ●甘さを抑えて酸味を効かせ、口当たり爽やかに仕上げています。 ●パッケージデザインを変更しました。 |