1. トップ
  2. お知らせ
  3. ニチレイフーズ 2025年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全62品がラインアップ

ニチレイフーズ 2025年秋季新商品・リニューアル商品のご案内 全62品がラインアップ

報道関係者各位

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長・竹永 雅彦)は、2025年秋季新商品・リニューアル商品を、家庭用・業務用商品合計で62品発売いたします。
各商品の詳細につきましては、別添いたしました一覧資料をご参照ください。

家庭用冷凍食品 新商品 16品
家庭用冷凍食品 everyONe meal 新商品 3品
家庭用冷凍食品 リニューアル商品 10品
業務用冷凍食品 新商品 15品
業務用冷凍食品 リニューアル商品 18品

※家庭用全品のパッケージ画像および、業務用冷凍食品新商品の代表的な調理例画像をご用意しておりますので、お手数ですが当社ホームページよりダウンロードをお願いします。

リリース文ダウンロード(PDF:329KB)

【家庭用】
◆マーケット概要

2024年は、消費支出に占める食費の割合(エンゲル係数)が43年ぶりの高水準を記録するなど、物価高騰を実感した1年となりました。このような環境下にもかかわらず、もはや「生活必需品」となった家庭用冷凍食品は、購入数量が前年を上回ることで、市場規模は105%(※)と伸長し、10年連続で過去最高を更新いたしました。
今後も物価上昇基調が続き、食の楽しみが抑制される傾向が予想されます。そこでニチレイフーズは、「生活必需品である冷凍食品で、毎日の食を豊かに彩ってほしい」という想いから、2025年秋季の開発テーマを「私の“好き”を叶える食卓~Favorite Meal Solution~」と定めました。「新規需要へ向けたワンプレート」「満足感のある主食の個食」「食卓を彩るバラエティおかず」を中心に、新たな価値を提供し続け、冷凍食品市場のさらなる拡大に尽力してまいります。

※)インテージSCI冷凍調理品+冷凍農産品「店頭売り_100人当たり購入金額」より算出

◆2025年度秋季 商品概要

【新規需要へ向けたワンプレート】

・人気のワンプレート『三ツ星プレート®』シリーズに中華メニューが登場!:新商品 『三ツ星プレート® 回鍋肉&麻婆麺』『三ツ星プレート® 鶏と肉団子の黒酢あん&ジャージャー麺』

【満足感のある主食の個食】
・洋食・中華の人気主食メニューを、独自の「美味しさ再現力」でご提案。:新商品 『とろ~り卵のハンバーグオムライス』『日比谷松本楼監修 ビーフシチュードリア​』『新橋亭監修 直火で仕上げた天津飯(甘酢あん)』 『直火で仕上げた天津飯(醤油あん)』
・個食麺シリーズに人気フレーバーを追加ラインアップ!:新商品 『香ばし炒めの濃厚味噌ラーメン』 『和風だし香るカレーうどん』

【食卓を彩るバラエティおかず】
・レンジで専門店の味!素材にこだわり、食卓にもお弁当にも使いやすいマルチ規格でご提案。:新商品 『プリッと海老かつ』『じゃが旨®コロッケ』
・おかずやおつまみ、お弁当に大活躍!人気フレーバー&季節感あるメニューをご提案。:新商品 『チーズと大葉のささみ焼き』『和風チキンカツ』『ゆず香る れんこんひき肉大葉揚げ』

【米飯】
・炒飯のバラエティフレーバーをブラッシュアップしてご提案。:新商品 『豚キムチ炒飯』

【お弁当のおかず】
・ご飯が進む!鶏ささみでタルタルソースを包み、甘酢だれをかけました。:新商品 『タルタルチキン南蛮』

【スナック】
・待望の復活!例年大好評の「生チョコ」フレーバーをご提案。:新商品 『今川焼(とろける生チョコ仕立て プレミアム)』

  • 三ツ星プレート®回鍋肉&麻婆麺
  • 香ばし炒めの濃厚味噌ラーメン
  • プリッと海老かつ
  • 今川焼​(とろける生チョコ仕立て プレミアム)​

【業務用】
◆マーケット概要

外食給食産業・量販店惣菜を中心とした業務用マーケットは、単身世帯の増加、女性・高齢者の就業率向上を背景とした「食の外部化」の進行により、伸長しております。2025年4月に訪日外国人旅行者数が過去最高を記録し、インバウンド需要が外食業態へもたらす影響が大きくなっております。また、惣菜業態においても、行楽需要や食の外部化需要を取り込み、堅調に推移しています。しかしながら、各業態の人手不足は深刻化しており、今後、手作りから加工食品への切り替えが進むことが予想されます。このような環境下、ニチレイフーズは美味しさ再現力を活かした、調理オペレーションの効率化と均一化、品質の安定化を追求し、幅広いメニューに汎用できるよう加工度に幅を持たせた商品を発売します。各業態のニーズに対応する商品を展開し、業務用マーケット市場の活性化に引き続き尽力してまいります。

◆2025年度秋季 商品概要

・冷凍状態から炒めるだけで、誰でも簡単に本格的なチャーハンの仕上がりに。:新商品 『お店で炒めるベースチャーハン』

・過熱蒸気を使用した独自製法により、食感にこだわり生鮮品に近い品質に!「素材そのまま」シリーズ第3弾。:新商品 『素材そのままほうれん草』 『素材そのままスーパースイートコーン』

・食感、ジューシー感を更に追求し再提案。:リニューアル品 『究極の唐揚げ(むね)』

・手作り感を追求した肉厚でジューシーなハンバーグを更にふっくらさせて再提案。:リニューアル品 『ブロスハンバーグ100/120』

・スティック状の鶏ささみ肉に特製濃厚ソースが絡む、後引く美味しさ!:新商品 『ささみソースかつバー』

・炭火で香ばしく焼き上げた鶏つくね。:新商品 『粗びき炭火焼鶏つくね』

・直火で炙った香ばしさとしっとり感のある鶏もも肉のチャーシュー。メニューを選ばず使用可能!:新商品 『炙り鶏チャーシュー』

・時間が経ってもクリームのなめらかさとサクサクとした衣食感が持続するクリームコロッケ。:新商品 『宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ(えびのビスク風)』

この件に関するお問合せ先

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ 経営企画室 ブランドコミュニケーション部 広報・CSRグループ
〒104-8402 東京都中央区築地六丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル
E-mail:N1010X088@nichirei.co.jp
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ニチレイフーズ お客様相談センター / TEL:0120-69-2101

【冷凍食品 新商品】

1 三ツ星プレート®回鍋肉&麻婆麺 商品名 三ツ星プレート®
回鍋肉&麻婆麺
規格/入数 1人前(310g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
回鍋肉と麻婆麺をセットにしたワンプレート商品です。
回鍋肉は豚肉と野菜を甜麺醤で丁寧に炒めて、コクと旨味を引き出しています。
麻婆麺は豆板醤と花椒の風味を効かせて本格的な風味に仕上げました。
袋のままレンジ調理が可能です。
2 三ツ星プレート®鶏と肉団子の黒酢あん​&ジャージャー麺​ 商品名 三ツ星プレート®
鶏と肉団子の黒酢あん​&ジャージャー麺​
規格/入数 1人前(310g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
鶏※1と肉団子の黒酢※2あん​とジャージャー麺​をセットにしたワンプレート商品です。
甘味とコクのある黒酢あんが鶏と野菜の旨味を引き立てています。
ジャージャー麺は香ばしい甜麺醤のコクと、ひき肉の旨味が特長です。
袋のままレンジ調理が可能です。
※1:鶏肉加工品を使用しています
※2:黒酢1.8%(製品中に占める割合)
3 とろ~り卵のハンバーグオムライス 商品名 とろ~り卵のハンバーグオムライス
規格/入数 1人前(300g)/10
発売日
(予定日)
9月1日
洋食メニューで人気のオムライスに、こだわりのハンバーグをのせた贅沢な一品です。
豚肉と牛肉のひき肉を使用したハンバーグは、独自製法で旨味と肉汁を閉じ込めています。
デミグラスソースはオムライスにマッチするよう、酸味と苦味のバランスにこだわりました。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
4 日比谷松本楼監修 ビーフシチュードリア​ 商品名 日比谷松本楼監修 ビーフシチュードリア​
規格/入数 1人前(270g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
老舗洋食屋 日比谷松本楼監修のビーフシチュードリアです。
お店では食べられないオリジナル商品です。
自家製シチューソースは、丁寧に煮込んだほろ苦い重厚な味わいでバターライスにマッチします。
時間をかけてじっくり煮込んだ牛肉は、食べ応えのあるゴロっとした食感が特長です。
簡便調理が可能なトレイ入り​1人前商品です。
5 新橋亭監修 直火で仕上げた天津飯(甘酢あん) 商品名 新橋亭監修 直火で仕上げた天津飯(甘酢あん)
規格/入数 1人前(315g)/10
発売日
(予定日)
9月1日
新橋亭・田中総料理長監修の天津飯です。
鉄鍋を使用し、直火でふんわりと仕上げた本格的なかに玉に、まろやかな酸味と甘味が特長の甘酢あんをかけました。
簡便調理が可能なトレイ入り​1人前商品です。
6 直火で仕上げた天津飯(醤油あん) 商品名 直火で仕上げた天津飯(醤油あん)
規格/入数 1人前(315g)/10
発売日
(予定日)
9月1日
醤油あんにこだわった天津飯です。
鉄鍋を使用し、直火でふんわりと仕上げた本格的なかに玉に、旨味とコクが特長の醤油あんをかけました。
簡便調理が可能なトレイ入り​1人前商品です。
7 香ばし炒めの濃厚味噌ラーメン 商品名 香ばし炒めの濃厚味噌ラーメン
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(予定日)
8月1日
水を入れて電子レンジ調理するトレイ入りの味噌ラーメンです。
レンジ調理でもコシが残るよう工夫した自家製麺は、濃厚スープによく絡むちぢれ太麺です。
香味野菜と味噌をしっかり炒めて仕上げたスープは、香ばしさと濃厚な旨味が口の中に広がります。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
8 和風だし香るカレーうどん 商品名 和風だし香るカレーうどん
規格/入数 1人前(320g)/12
発売日
(予定日)
8月1日
水を入れて電子レンジ調理するトレイ入りのカレーうどんです。
レンジ調理でも、もちもち食感が残るよう工夫した自家製麺を使用しています。
スープはかつおだし、昆布エキス、煮干しエキスをベースに21種類のスパイス&ハーブを使用して仕上げることで、だしの旨味とカレーの奥深いコクが口の中に広がります。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
9 プリッと海老かつ 商品名 プリッと海老かつ
規格/入数 4個入(160g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
レンジ調理で手軽に専門店品質を味わえる海老かつです。
丸ごとの海老と粗くひいた海老の2種類を使用することで、プリッとした食感とフワッとした食感が楽しめます。
また、海老の美味しさが最大限引き立つよう、自社製のアメリケーヌソースを使用しています。
食卓のおかずの一品にはもちろん、お弁当にもぴったりです。
10 じゃが旨®コロッケ 商品名 じゃが旨®コロッケ
規格/入数 4個入(180g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
レンジ調理で手軽に専門店品質を味わえるコロッケです。
北海道十勝産じゃがいもを粗く砕くことで、ホクホクとした食感に仕上げました。
また、見栄えと食感にもこだわり、衣には目の粗い特製のパン粉を使用しています。
食卓のおかずの一品にはもちろん、お弁当にもぴったりです。
11 ゆず香る れんこんひき肉大葉揚げ 商品名 ゆず香る れんこんひき肉大葉揚げ
規格/入数 220g/16
発売日
(予定日)
9月1日
れんこんの上に、国産の豚肉と鶏肉のひき肉、大葉をのせた天ぷらです。
ひき肉に高知県産の香り高いゆずの果皮を混ぜ、爽やかな香りを引き立てています。
また、食感のアクセントとして大黒くわいも加えました。
1袋6~8個入で、さまざまな食シーンでご利用いただけます。
12 チーズと大葉のささみ焼き 商品名 チーズと大葉のささみ焼き
規格/入数 200g/12
発売日
(予定日)
8月1日
鶏ささみ肉を開き、チーズと大葉を包んでオーブンで焼いたささみ焼きです。
さっぱりした鶏ささみ肉と4種のチーズ(チェダー、ゴーダ、モッツァレラ、パルメザン)を使用した特製チーズがよく合います。
香り高い大葉がアクセントです。
食卓のもう1品にも、おつまみにも、ぴったりです。
13 和風チキンカツ 商品名 和風チキンカツ
規格/入数 220g/12
発売日
(予定日)
9月1日
スティック状にカットした鶏むね肉を使用した和風チキンカツです。
鶏むね肉は、しっとりやわらか食感にこだわり、加熱方法を工夫しました。
醤油やみりんを使用した特製のてりやきソースには、隠し味にマヨソースを加え、コク深い味わいに仕上げました。
お弁当や食卓のもう1品、おつまみはもちろん、パンに挟む具材としてもご利用いただけます。
14 豚キムチ炒飯 商品名 豚キムチ炒飯
規格/入数 420g/12
発売日
(予定日)
9月1日
豚肉の旨味を感じられるキムチ炒飯です。
炒めたキムチと三元豚の肩ロース肉の、旨味と具材感を楽しめます。
3種の醤(豆板醤、コチュジャン、XO醤)を使用し、辛味と旨味のバランスにこだわりました。
15 タルタルチキン南蛮 商品名 タルタルチキン南蛮
規格/入数 5個入(110g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
鶏ささみ肉でタルタルソースを包み、甘酢だれをかけたチキンフライです。
タルタルソースは、ピクルスと玉ねぎ入りでコクのある味わいです。
特製の甘酢だれは、本醸造の濃口醤油やりんご酢などをバランスよく配合し、タルタルソースとの相性がぴったりです。
照りツヤのある見た目にもこだわりました。
お弁当にも、食卓のもう1品にもご利用いただけます。
自然解凍が可能です。
16 今川焼​(とろける生チョコ仕立て プレミアム)​ 商品名 今川焼​(とろける生チョコ仕立て プレミアム)​
規格/入数 4個入(252g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
素材一つひとつにこだわったチョコレートフレーバーのプレミアムな今川焼です。
華やかな香りが特長のエクアドル産カカオ豆のカカオマスや北海道産生クリームを使用しています。
自家製のチョコレートクリームは温かく食べると、まるでフォンダンショコラのように、冷たく食べると、生チョコのようなビター感が味わえるように仕上げました。
自然解凍が可能です。

【冷凍食品 新商品 everyONe meal】

1 everyONe meal ごろっとミート※のショートパスタ 商品名 everyONe meal
ごろっとミート※のショートパスタ
規格/入数 1個入(250g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
1食250gでたんぱく質が26.0g摂れるショートパスタです。
ガーリックの風味豊かな自家製トマトソースがよく絡むよう、くぼみのある形が特長のショートパスタ(コンキリエ)を使用しています。
お好みでハンバーグをくずしながらソースと混ぜると、ミートソースのような風味と食感が楽しめます。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
※ハンバーグを使用しています
2 everyONe meal スパイス香るチリコンカンのショートパスタ 商品名 everyONe meal
スパイス香るチリコンカンのショートパスタ
規格/入数 1個入(250g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
1食250gでたんぱく質が24.5g摂れるショートパスタです。
豚肉と牛肉のひき肉をあらごしトマトで煮込み、4種の豆を加えてスパイス&ハーブを合わせた、チリコンカンです。
具材と一緒に食べやすいショートパスタ(ミニマカロニ)を使用しています。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。
3 everyONe meal チキンと彩り野菜のチーズクリームパスタ​ 商品名 everyONe meal
チキンと彩り野菜のチーズクリームパスタ​
規格/入数 1個入(250g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
1食250gでたんぱく質が25.0g摂れるチーズクリームパスタです。
宮城県蔵王産牛乳をベースにチーズと生クリームを加えたコクのあるソースが特長です。
クリーミーなソースと相性が良いショートパスタ(フジッリ)を使用しています。
3種の緑黄色野菜(かぼちゃ、にんじん、ほうれん草)を加え、彩りよく仕上げました。
簡便調理が可能なトレイ入り1人前商品です。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 三ツ星プレート デミグラスハンバーグ&ナポリタン 商品名 三ツ星プレート®
デミグラスハンバーグ&ナポリタン
規格/入数 1人前(300g)/12
発売日
(予定日)
9月1日
フォン・ド・ボーを使用した本格的なデミグラスハンバーグと、自家製の生パスタを使用した濃厚ナポリタンをセットにしたワンプレート商品です。
ナポリタンの具材をベーコンからソーセージに変更しました。
2 特から® 商品名 特から®
規格/入数 380g/12
発売日
(予定日)
9月1日
冷凍調理からあげ市場で売上No.1※の商品です。 
肉の食感が向上し、食べ応えがアップしました。
温かい状態はもちろん、冷めた状態でも美味しく召し上がれるため、食卓にも、おつまみにも、お弁当にも、ぴったりです。
※インテージSRI+冷凍調理からあげ市場(2020年4月~2025年3月)累計販売金額 
3 若鶏たれづけ唐揚げ 商品名 若鶏たれづけ唐揚げ
規格/入数 260g/12
発売日
(予定日)
9月1日
アセロラ濃縮果汁を加えた特製甘酢だれが決め手の若鶏たれづけ唐揚げです。
肉の食感が向上し、食べ応えがアップしました。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
自然解凍が可能です。
4 梅しそさっぱり ささみ焼き 商品名 梅しそさっぱり ささみ焼き
規格/入数 210g/12
発売日
(予定日)
8月1日
鶏ささみ肉を開き、梅としその葉を巻いてオーブンで焼いたささみ焼きです。
爽やかな風味が引き立ち、さっぱりとした味わいに仕上げています。
1袋240gから210gに容量を変更します。
環境に配慮し、PPバンドをなくして単箱化しました。
5 ミニハンバーグ 商品名 ミニハンバーグ
規格/入数 6個入(120g)/20×2
発売日
(予定日)
9月1日
お弁当用冷凍ハンバーグカテゴリー売上No.1※のミニハンバーグです。
独自の「Wベルトグリル製法」で、外はこんがり香ばしく、中はふっくら冷めてもやわらかく仕上げています。
肉の配合を見直しました。
お弁当にも、食卓のもう1品にも、おつまみにも、ぴったりです。
自然解凍が可能です。
※インテージSRI+冷凍調理ハンバーグ市場(2019年11月~2024年10月)累計販売金額
6 パリパリの春巻 商品名 パリパリの春巻
規格/入数 6個入(144g)/10
発売日
(予定日)
9月1日
発売30周年を迎えるロングセラーの春巻です。
春巻の人気具材であるたけのこを25%増量し具材感がアップしました。
オイスターソースで旨味を底上げし、食欲をそそるごま油の香りが特長の味わいに仕上げました。
お弁当にも、食卓のもう1品にも、おつまみにも、ぴったりです。
自然解凍が可能です。
7 たっぷり野菜の和風ハンバーグ 商品名 たっぷり野菜の和風ハンバーグ
規格/入数 6個入(120g)/20×2
発売日
(予定日)
9月1日
豚肉・牛肉のひき肉に、たっぷりの野菜と豆腐を加えたヘルシー感のあるハンバーグです。
7種の野菜(大黒くわい、ごぼう、たけのこ、れんこん、にんじん、えだまめ、たまねぎ)を使用しており、たけのこと大黒くわいの食感がアクセントになっています。
自然解凍が可能になりました。
1個あたりの容量を従来品の22gから20gに変更します。
8 名古屋みそカツ 商品名 名古屋みそカツ
規格/入数 5個入(120g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
八丁みそを使用した濃厚なたれがご飯によく合う一口サイズのみそカツです。
特製だれにポークエキスを配合し、より美味しくなりました。
1袋6個入から5個入に、1個当たりの容量を従来品の22gから24gに変更します。
自然解凍可能です。
9 今川焼(あずきあん) 商品名 今川焼(あずきあん)
規格/入数 5個入(400g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
しっとりと仕上げた生地と風味豊かなあずきあんの今川焼です。
新製法(特許出願済)のあんこを使用し、あずきの風味がアップしました。
生地にははちみつを使用し、あずきあんは香りや色にこだわっています。
自然解凍でもレンジ調理でも美味しくお召し上がりいただけます。
10 たいやき 商品名 たいやき
規格/入数 5個入(400g)/12×2
発売日
(予定日)
9月1日
しっとりと仕上げた生地と風味豊かなあずきあんのたいやきです。
新製法(特許出願済)のあんこを使用し、あずきの風味がアップしました。
あんこの入れ方にもこだわっています。
自然解凍でもレンジ調理でも美味しくお召し上がりいただけます。

【冷凍食品 新商品】

1 商品名 お店で炒めるベースチャーハン
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 炒める
発売日
(予定日)
9月1日
●店舗で炒めて仕上げるベースチャーハンです。
●米は、鶏ガラや干し貝柱を使用した自社製スープで下味を付けています。
●冷凍状態から炒めるだけで、本格的に炒めた香りと味わいのチャーハンを誰でも簡単に仕上げることができます。
●具材・調味料を変更することで自由にアレンジが可能です。
2 商品名 素材そのままスーパースイートコーン
規格/入数 1㎏/10袋
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
11月1日
●過熱蒸気を活用した独自製法により生鮮品に近い品質に仕上げたコーンです。
●解凍後もコーン本来の風味や甘味が楽しめます。
●必要な分だけ使える便利なバラ凍結で、サラダやガロニ、トッピングなど幅広く使用いただけます。
●自然解凍でお召し上がりいただけます。
3 商品名 素材そのままほうれん草
規格/入数 1㎏/10袋
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
12月1日
●過熱蒸気を活用した独自製法により生鮮品に近い品質に仕上げたほうれん草です。
●解凍後もほうれん草本来の風味や甘味をお楽しみいただけます。
●必要な分だけ使える、便利なバラ凍結で、炒め物や胡麻和えなど幅広く使用いただけます。
●自然解凍でお召し上がりいただけます。
4 商品名 炙り鶏チャーシュー
規格/入数 700g(5本入)/10袋
調理方法 自然解凍
オーブン
発売日
(予定日)
10月1日
●鶏もも肉を炙り焼きしたしっとり食感のチャーシューです。
●鶏もも肉の皮の表面に醤油をつけた後、直火で炙り、香ばしく焼き上げました。
●さまざまなメニューにお使いいただけるよう、薄味に仕上げています。
●自然解凍でも美味しくお召し上がりいただけます。
5 商品名 粗びき炭火焼鶏つくね
規格/入数 750g(30個入)/12袋
調理方法 自然解凍
電子レンジ
発売日
(予定日)
10月1日
●粗びきした鶏肉の表面を炭火で香ばしく焼いてたれを絡めた鶏つくね※です。
●鶏肉を粗く挽くことで、肉の食感と旨味を引き立てました。
●あらかじめたれを絡めているため、そのまま使用いただけます。
●自然解凍でもレンジ調理でも美味しくお召し上がりいただけます。
※鶏肉57.1%、鶏皮12.1%、鶏軟骨3.8%入り
6 商品名 ささみソースかつバー
規格/入数 840g(42本入)/10袋
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
10月1日
●鶏ささみ肉を食べやすいスティック状にカットし、特製濃厚ソースを絡めたチキンかつです。
●特製濃厚ソースは、甘味・旨味・酸味・スパイスのバランスにこだわりました。
●ソースの配合やパン粉を工夫したことで、時間が経っても照りツヤのある見た目が持続します。
●自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。
7 商品名 香味炒めチャーハン
規格/入数 1kg/6袋
調理方法 電子レンジ
蒸す
炒める
スチコン
発売日
(予定日)
9月1日
●独自の「三段階炒め製法」により、圧倒的なパラパラ感を実現した本格的なチャーハンです。
●高温で焼き上げた、しっとりジューシーな自家製焼豚を使用しています。
●ラードや五香粉(スパイス)を使用することで、本格的な香りを実現しました。
8 商品名 宮城県蔵王産ミルクのとろ~りクリームコロッケ​(えびのビスク風)
規格/入数 700g(10個入)/3袋×4合​
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●自社製のルーと宮城県蔵王産のミルクを使用して、くちどけの良さを追求したクリームコロッケです。
●オマール海老から抽出したエキスに自社製アメリケーヌソースを加えて、ビスク風の味付けに仕上げました。
●独自技術により、時間が経ってもクリームのなめらかさが持続します。
●サクッとした食感が続く、独自の衣を採用しました。
9 商品名 鶏もも串 ペッパー
規格/入数 760g(10本入)/12袋
調理方法 オーブン
電子レンジ
揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●胡椒で味付けして焼き上げた鶏もも串です。
●シンプルな塩味に、黒胡椒でピリッとアクセントを効かせ、肉の美味しさを引き立てました。
●ワンハンドでお召し上がりいただけます。
●選べる調理方法で業態やメニューにあわせて使用いただけます。
10 商品名 鶏もも串 ホット
規格/入数 760g(10本入)/12袋
調理方法 オーブン
電子レンジ
揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●唐辛子で味付けして焼き上げた鶏もも串です。
●隠し味に加えたにんにくとごま油、また、唐辛子のほどよい辛さが食欲をそそります。​​
●ワンハンドでお召し上がりいただけます。
●選べる調理方法で業態やメニューにあわせて使用いただけます。
11 商品名 鶏もも串 スモーク
規格/入数 720g(10本入)/12袋
調理方法 オーブン
電子レンジ
揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●香り良く丁寧に燻製して焼き上げた鶏もも串です。
●燻製には、リンゴチップを使用しています。
●ワンハンドでお召し上がりいただけます。
●選べる調理方法で業態やメニューにあわせて使用いただけます。
12 商品名 カニ玉110(タレなし)
規格/入数 3300g(30個入)
調理方法 電子レンジ
蒸す
揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●直火で熱した鉄鍋でふんわりと焼き上げたカニ玉です。
●にんにく、しょうが、ねぎで仕上げた自家製香味油を使用して焼き上げることで、香ばしさを引き立てています。
●カニ玉の具材にはにんじん・たけのこを使用し、彩りと具材感を演出しています。
●蒸し調理、揚げ調理に加え、電子レンジでもお使いいただけます。
13 商品名 北海道産じゃがいものハッシュドポテト
規格/入数 10枚/12袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
11月1日
●北海道産のじゃがいもを細かくカットして小判型にしたハッシュドポテトです。
●シンプルな味付けで、じゃがいもの甘味を引き立てています。
●ファストフードやコンビニなど様々な業態でご使用いただけます。
●スナックとして提供するのはもちろん、パンに挟むなどのアレンジもおすすめです。
14 商品名 北海道産じゃがいものスティックポテト
規格/入数 1kg/12袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
11月1日
●北海道産のじゃがいもをスティック状にカットしたポテトです。
●カットサイズにこだわり、揚げた食感とじゃがいもの甘味のバランスをとっています。
●おつまみやガロニなど、幅広い食シーンで使用いただけます。
15 商品名 栗とさつまいものおつまみ揚げ
規格/入数 966g(42個入)/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
8月1日
●いとよりだいのすり身に、ダイス状にカットした栗とさつまいもを合わせたおつまみ揚げです。
●手作業で一つひとつ丁寧に仕立てており、野菜の食感を楽しめます。
●秋の季節を感じられる一品です。
●簡単で手間をかけず、短時間での提供が可能です。​

※調理方法の「スチコン」は「スチームコンベクションオーブン」の省略表記です。

【冷凍食品 リニューアル商品】

1 商品名 究極の唐揚げ(むね)
規格/入数 1㎏/6袋
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
10月1日
●若鶏のむね肉を使用した唐揚げです。
●むね肉本来の食感を活かせるように、繊維感にこだわりました。
●肉本来の味が感じられるシンプルな味付けです。
●むね肉の漬込み方を工夫した新製法(特許出願済)により、更にジューシーになりました。
2 商品名 ブロスハンバーグ100
規格/入数 1㎏(10個入)/6袋
調理方法 オーブン
電子レンジ
煮る
発売日
(予定日)
9月1日
●独自の成型技術で内層にブイヨンジュレを配合したハンバーグです。
●牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を味わえます。
●製造工程を見直し、手作り感のあるふっくらした形状で更にジューシーに仕上げました。
3 商品名 ブロスハンバーグ120
規格/入数 1200g(10個入)/5袋
調理方法 オーブン
電子レンジ
煮る
発売日
(予定日)
9月1日
●独自の成型技術で内層にブイヨンジュレを配合したハンバーグです。
●牛肉と豚肉を約8:2の割合で使用し、牛肉の風味と旨味を味わえます。
●製造工程を見直し、手作り感のあるふっくらした形状で更にジューシーに仕上げました。
4 商品名 グリエハンバーグ30
規格/入数 750g(25個入)/4袋×4合
調理方法 オーブン
揚げる
煮る
蒸す
電子レンジ
発売日
(予定日)
9月1日
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。
●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。
●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。
5 商品名 グリエハンバーグ60
規格/入数 1500g(25個入)/6袋
調理方法 オーブン
揚げる
煮る
蒸す
電子レンジ
発売日
(予定日)
9月1日
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。
●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。
●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。
6 商品名 グリエハンバーグ80
規格/入数 1600g(20個入)/5袋
調理方法 オーブン
揚げる
煮る
蒸す
電子レンジ
発売日
(予定日)
9月1日
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。
●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。
●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。
7 商品名 グリエハンバーグ120
規格/入数 1200g(10個入)/5袋
調理方法 オーブン
煮る
蒸す
電子レンジ
発売日
(予定日)
9月1日
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。
●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。
●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。
8 商品名 グリエハンバーグ150
規格/入数 900g(6個入)/6袋
調理方法 オーブン
煮る
蒸す
電子レンジ
発売日
(予定日)
9月1日
●牛肉と豚肉を使用したふっくらジューシーなハンバーグです。
●耐熱性の高いブイヨンジュレを使用し、店舗での調理後もハンバーグ内にブイヨンが留まることで、更にジューシーさが感じられるようになりました。
●配合を見直し、電子レンジ調理でもしっかりした焼き色がつくようになりました。
9 商品名 柔らかひれかつ
規格/入数 320g(10枚入)/8袋×3合
調理方法 揚げる
発売日
(予定日)
9月1日
●やわらかい食感ながらも繊維感の肉の噛み応えがあるひれかつです。
●手作りのひれかつの下ごしらえにならった当社独自の製法で仕立てています。
●衣を改良し、調理時間の短縮とサクッとした歯切れの良い食感を実現しました。
10 商品名 (衣付き)かにと豆腐のふんわり天®(白だし仕立てカニ風味あん)
規格/入数 720g(20個入)×4袋+タレ170g×4袋
調理方法 揚げる
オーブン
発売日
(予定日)
9月1日
●白身魚のすり身に豆乳を加えてふんわりなめらかな食感に仕上げた天ぷらです。
●1個当たりのサイズを3gアップし、よりふっくらとした形状になりました。
●衣の色味を黄色にして、タレを白だしベースにすることで、より​明るく華やかな見た目に仕上げました。
11 商品名 アセロラゼリー(VC&Fe入り)30
規格/入数 30g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁に鉄分を加えたゼリーです。
●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約28mg、鉄分約1.5mg)。
●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。
●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。
●パッケージデザインを変更しました。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較
12 商品名 アセロラゼリー(Fiber&Fe入り)40
規格/入数 40g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁に食物繊維と鉄分を加えたゼリーです。 
●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約100㎎、食物繊維約3mg、鉄分約3mg)。
●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。
●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。
●パッケージデザインを変更しました。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較
13 商品名 アセロラゼリーFe
規格/入数 50g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁に鉄分加えたゼリーです。
●アセロラゼリーの酸味が鉄分特有の風味を抑えて食べやすくなっています。
●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約60mg、鉄分約3.3mg)。
●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。
●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。
●パッケージデザインを変更しました。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較
14 商品名 アセロラゼリー
規格/入数 60g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●レモン果汁の約34倍のビタミンCが含まれるアセロラの果汁を使用したゼリーです。
●程よい酸味と甘味のバランスにこだわっています。
●1カップで積極的に摂取したい栄養素を手軽に補うことができます(ビタミンC約60㎎)。
●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。
●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。
●パッケージデザインを変更しました。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較
15 商品名 アセロラミルク(Ca&Fe入り)
規格/入数 40g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●クリーミーでなめらかなミルク風ベースと色あざやかでほんのり甘酸っぱいアセロラベースの2層で仕上げたゼリーです。
●ミルク風ベースには牛乳ではなく、豆乳を使用しています。
●程よい酸味と甘味のバランスにこだわり、不足しがちなカルシウムと鉄分を加えました。
●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。
●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。
●パッケージデザインを変更しました。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)「アセロラ/酸味種/生」と「レモン果汁/生」を比較
16 商品名 マンゴープリン
規格/入数 40g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●トロピカルフルーツ「マンゴー」のピューレを使用したデザートです。
●環境に配慮し、ガゼット袋不使用になりました。
●原料の置き換えにより、「りんご」のアレルゲンを削除しました。
●パッケージデザインを変更しました。
17 商品名 ライチゼリー
規格/入数 40g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●ライチのさわやかな果汁を使用したゼリーです。
●甘さ控えめに仕上げています。
●パッケージデザインを変更しました。
18 商品名 バレンシアオレンジゼリーFe
規格/入数 50g×40個/2合
調理方法 自然解凍
発売日
(予定日)
9月1日
●バレンシアオレンジ果汁に鉄分を加えたゼリーです。
●甘さを抑えて酸味を効かせ、口当たり爽やかに仕上げています。
●パッケージデザインを変更しました。