1. トップ
  2. レシピ
  3. 濃厚!カルボナーラ風 Wチーズ担々麺

濃厚!カルボナーラ風 Wチーズ担々麺

濃厚!カルボナーラ風 Wチーズ担々麺
調理時間
10分
エネルギー
816kcal
食塩相当量
5.5g
たん白質
33.1g
脂質
49.4g
炭水化物
62.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ファンの皆さんのアイデアをもとに生まれた、『本当に旨い担々麺』に食材をプラスするだけのお手軽アレンジ。牛乳とWチーズ(ミックスチーズ・粉チーズ)のクリーミーな味わいの中に、自家製麻辣油がしっかり効いていて、クセになる味わいです。ぜひお試しあれ!

材料(1人分)

本当に旨い担々麺
1個
牛乳
1/4カップ
ミックスチーズ
20g
卵黄
1個
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 『本当に旨い担々麺』に牛乳を注ぎ、ミックスチーズをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  2. 1を軽く混ぜて卵黄をのせ、粉チーズを散らす。混ぜながらいただく

ワンポイントアドバイス

『本当に旨い担々麺』のうま辛さを味わうポイントは、混ぜすぎないこと。特に2で卵黄と粉チーズを加えた後は、全体をざっくり混ぜる程度にすることで、より濃厚な味わいが楽しめます。

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ