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卵黄・ねぎのせ 汁なし担々麺

卵黄・ねぎのせ 汁なし担々麺
調理時間
10分
エネルギー
685kcal
食塩相当量
4.9g
たん白質
24.1g
脂質
39.6g
炭水化物
60.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
卵黄トッピングで濃厚さをプラス! あとから爽やかな辛味と痺れがやってくる、やみつきになるおいしさです。青ねぎを加えることで、満足感はそのままに最後までさっぱりといただけます。

材料(1人分)

本当に旨い担々麺
1個
青ねぎ
5本(20g)
卵黄
1個

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする
  2. 『本当に旨い担々麺』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 2を軽く混ぜて卵黄をのせ、1を散らす。混ぜながらいただく

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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