ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 365kcal
- 食塩相当量
- 3g
材料(4人分)
- 北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)
- 2袋
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ8
- 砂糖
- 小さじ4
- バター
- 40g
- 温泉たまご
- 4個
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』は、袋の表示に従って加熱し、冷ましておく。
- フライパンに、醤油、みりん、砂糖、バターを入れ、混ぜながらバターを溶かす。
- Step1を加え、フライパンを揺すり、木べらなどで優しく転がしながらたれをからめる。
- 器に盛り、温泉たまごをのせ、青ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
フライドポテトは、熱いままフライパンに入れると崩れやすいので、冷ましてから加えましょう。