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ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ
調理時間
10分
エネルギー
420kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
10.0g
脂質
24.0g
炭水化物
39.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
「フライドポテト」を甘からだれで炒めて温泉卵をのせた、どんどん箸が進んでしまうおかずです♪

材料(4人分)

北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)
2袋
醤油
大さじ4
みりん
小さじ8
砂糖
小さじ4
バター
40g
温泉たまご
4個
青ねぎ
適量

作り方

  1. 『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』は、袋の表示に従って加熱し、冷ましておく。
  2. フライパンに、醤油、みりん、砂糖、バターを入れ、混ぜながらバターを溶かす。
  3. Step1を加え、フライパンを揺すり、木べらなどで優しく転がしながらたれをからめる。
  4. 器に盛り、温泉たまごをのせ、青ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

フライドポテトは、熱いままフライパンに入れると崩れやすいので、冷ましてから加えましょう。

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