1. トップ
  2. レシピ
  3. ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

【調理時間 10分】

エネルギー
365kcal
食塩相当量
3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)
2袋
醤油
大さじ4
みりん
小さじ8
砂糖
小さじ4
バター
40g
温泉たまご
4個
青ねぎ
適量

作り方

  1. 『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』は、袋の表示に従って加熱し、冷ましておく。
  2. フライパンに、醤油、みりん、砂糖、バターを入れ、混ぜながらバターを溶かす。
  3. Step1を加え、フライパンを揺すり、木べらなどで優しく転がしながらたれをからめる。
  4. 器に盛り、温泉たまごをのせ、青ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

フライドポテトは、熱いままフライパンに入れると崩れやすいので、冷ましてから加えましょう。

同じ商品を使っているレシピ