ポテトのバターしょうゆ炒め 温玉のせ

-
- 10分
-
- 420kcal
-
- 3.0g
- たん白質
- 10.0g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 39.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
「フライドポテト」を甘からだれで炒めて温泉卵をのせた、どんどん箸が進んでしまうおかずです♪
材料(4人分)
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ8
- 砂糖
- 小さじ4
- バター
- 40g
- 温泉たまご
- 4個
- 青ねぎ
- 適量
作り方
- 『北海道産じゃがいものフライドポテトです。(皮つきポテト)』は、袋の表示に従って加熱し、冷ましておく。
- フライパンに、醤油、みりん、砂糖、バターを入れ、混ぜながらバターを溶かす。
- Step1を加え、フライパンを揺すり、木べらなどで優しく転がしながらたれをからめる。
- 器に盛り、温泉たまごをのせ、青ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
フライドポテトは、熱いままフライパンに入れると崩れやすいので、冷ましてから加えましょう。
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