1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げ出し梅しそささみ

揚げ出し梅しそささみ

揚げ出し梅しそささみ
調理時間:
15分
カロリー:
497kcal
塩分:
11.5g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

梅しそささみ天
1袋
ししとう
3本
大根おろし
お好みの量
ゆかり
適量
めんつゆストレート
200ml

作り方

  1. 大根おろしにゆかりを混ぜる。
  2. ししとうを多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 鍋にめんつゆを入れて温めておく。
  4. 『梅しそささみ天』を袋の表示にしたがって温めてお皿に盛り、ししとうと水気を絞ったStep1を乗せ、最後にStep3をかけて完成。

使用商品はこちら