1. トップ
  2. レシピ
  3. 揚げ出し梅しそささみ

揚げ出し梅しそささみ

揚げ出し梅しそささみ

【調理時間 15分】

エネルギー
497kcal
食塩相当量
11.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

梅しそささみ天
1袋
ししとう
3本
大根おろし
お好みの量
ゆかり
適量
めんつゆストレート
200ml

作り方

  1. 大根おろしにゆかりを混ぜる。
  2. ししとうを多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 鍋にめんつゆを入れて温めておく。
  4. 『梅しそささみ天』を袋の表示にしたがって温めてお皿に盛り、ししとうと水気を絞ったStep1を乗せ、最後にStep3をかけて完成。

使用商品はこちら