- トップ
- レシピ
- 揚げ出し梅しそささみ
揚げ出し梅しそささみ
【調理時間 15分】
- エネルギー
- 497kcal
- 食塩相当量
- 11.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。
材料
- 梅しそささみ天
- 1袋
- ししとう
- 3本
- 大根おろし
- お好みの量
- ゆかり
- 適量
- めんつゆストレート
- 200ml
作り方
- 大根おろしにゆかりを混ぜる。
- ししとうを多めの油で揚げ焼きにする。
- 鍋にめんつゆを入れて温めておく。
- 『梅しそささみ天』を袋の表示にしたがって温めてお皿に盛り、ししとうと水気を絞ったStep1を乗せ、最後にStep3をかけて完成。