ニチレイの『今川焼』の魅力

ニチレイの『今川焼』の製法へのこだわりや、
冷凍食品だからこそできる
様々な楽しみ方をご紹介します。

ニチレイの『今川焼』 製法へのこだわり

生地へのこだわり 工場で一から配合し、商品ごとに食感を変えた生地

生地の配合から工場で行う 蜂蜜を加えてしっとりした生地に

ニチレイフーズの考える理想的な「ふんわり&しっとり」した『今川焼』の生地を実現するため、
工場で生地の配合を一から行っています。
さらに、味と食感のバランスをベストなものにするため、商品の中身ごとに生地の配合を変えて、
「こだわりの『今川焼』」を作っています。

『今川焼(あずきあん)』のこだわり 「あずきあん」の美味しさを際立たせるもっちりとした生地

あずきあんの特長 もっちり生地

『今川焼(あずきあん)』は、あずきあんとの
バランスを考えて、もっちりとした弾力のある生地。
さらに2018年秋に大幅リニューアルを行い、
生地の中の気泡をきめ細かくすることで、
焼き上がり後の「ふんわり&しっとり」感をアップさせました。

『今川焼(カスタードクリーム)』のこだわり クリームとのバランスも絶妙なふんわりとした生地

カスタードクリームの特長 ふんわり生地

『今川焼(カスタードクリーム)』の生地は、
きめ細かくふんわり軽い口当たり♪

今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)のこだわり 生地にも抹茶を使用

宇治抹茶あんプレミアムの特長 抹茶風味の生地

生地にも抹茶を使用し、一口食べると
抹茶の程よい苦みと甘みを感じられます。
また、コク深い沖縄県産黒糖の黒糖蜜も入れることで、抹茶あんと相性が良く、
しっとり食感の生地に仕上げています。

『焼』へのこだわり お店と同じ『焼』工程

2枚の生地で中身を挟んで完成

二枚の生地で挟んで、鉄板をひっくり返して焼いています。
お店と同じ昔ながらの『焼』工程です。

ニチレイ『今川焼(あずきあん)』 中身へのこだわり

お客様の声からおいしさアップさせました!

『今川焼(あずきあん)』

「『今川焼(あずきあん)』に求めるポイントを
教えてください」というアンケートを行った結果、
このような結果となりました。

『今川焼(あずきあん)』に求めるポイントは、「あずきの美味しさ」!

単位:%(複数回答)

データ:ニチレイフーズWeb調査(n=448)

データ:ニチレイフーズWeb調査(n=448)

オリジナルレシピであずきあんの風味アップ!

あずきあん

おいしさの詰まった煮汁をあずきにしっかり吸わせ、
あずき本来の香りや色を
引き出しました!

ニチレイ『今川焼(カスタードクリーム)』 中身へのこだわり

カスタードクリーム

工場で一から作っているこだわりのカスタードクリーム

カスタードクリームにマダガスカル産の
バニラビーンズを加えています。
やさしく香り高い甘さに癒されます。

『今川焼(カスタードクリーム)』

ニチレイ『今川焼(宇治抹茶あん プレミアム)』中身へのこだわり

抹茶クリーム

あずきが入った抹茶あん!

抹茶あんには生あんをベースに
香り高い京都宇治抹茶を使用しました。
アクセントにあずきを入れました。
抹茶を贅沢に使い、あずきの香りも一緒に感じられる
豊潤な味わいが特長です。

『今川焼(抹茶クリーム)』

ニチレイの『今川焼』ならではの楽しみ方

あなたはふんわり派?パリッと派?

電子レンジで温めるとふんわりとした皮、さらにオーブントースターで加熱するとパリッとした皮になり、
お好みの食感にアレンジできるのもニチレイの『今川焼』ならではの魅力!

電子レンジ調理

ふんわり

電子レンジ調理 +トースター調理

パリッと

夏にはひんやりアイス感覚で

暑い日には冷たいままアイス感覚で食べたり、半解凍でひんやり感を楽しんだりできるのも、
冷凍食品だからこそ。

アイス感覚で

アイス感覚で

半解凍でひんやり

半解凍でひんやり

いろいろなシーンで

勉強中や仕事中でも

いつでも食べたい時にすぐ食べられるのが
冷凍食品であるニチレイの『今川焼』ならではの魅力!

勉強中の夜食に

勉強中の小腹が空いた時に片手でさっと食べられるだけでなく、あずきあんに含まれる糖が脳のエネルギーになって集中力をUPさせるかも!?

勉強中の夜食に

仕事中の間食に

忙しい社会人にもニチレイの『今川焼』はおすすめ!

  • 食べる時に音が出ない
  • 匂いが広がらない
  • 手が汚れにくい
  • 自然解凍で食べられる
仕事中の間食に

ニチレイの『今川焼』 ラインアップ

当社こだわりの製法で焼き上げた
『今川焼』シリーズです。