ニチレイフーズ

かんたんレシピ

本格焼おにぎりのお茶漬け

印刷

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

醤油の香ばしさ際立つお茶漬け。さらっといただけるので、朝食や夜食はもちろん、飲んだ後の〆にもぴったり。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 150kcal 1.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

本格焼おにぎり 1個
刻みのり ひとつまみ
お茶(薄めがおすすめ) 湯呑1杯程度

作り方

1.
お好みのお茶を入れておく。
2.
「本格焼おにぎり」は、袋の表示に従って電子レンジで温める。
3.
2をお碗に入れ、1のお茶を注ぎます。
4.
刻みのりをひとつまみ添えて、出来上がり。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

お茶は薄めの方が、焼おにぎりの味が引き立つのでオススメです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ