『本格焼おにぎり』の薬味たっぷりさば茶漬け

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 291kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
- 食物繊維
- 0.5g
- 鉄分
- 1.6g
- 炭水化物
- 32.1g
- カルシウム
- 214mg
- 葉酸
- 21μg
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- さば水煮缶
- 1/3缶(約70g)
- みょうが
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- ごま
- 小さじ1/3
- だし
- 2/3カップ
作り方
- みょうが、大葉をせん切りにする。さばの水煮缶から1/3とりほぐす。
- 『本格焼おにぎり』を加熱する。
- 器に『本格焼おにぎり』をのせ上にSTEP1を盛る。
- だしを注ぎ仕上げにごまをふる。
ワンポイントアドバイス
薬味たっぷりがおいしさのコツ!