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『本格焼おにぎり』の薬味たっぷりさば茶漬け

『本格焼おにぎり』の薬味たっぷりさば茶漬け
調理時間
10分
エネルギー
260kcal
食塩相当量
1.8g
たん白質
18.2g
脂質
8.7g
炭水化物
28.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
さばでDHAをとりましょう!

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
さば水煮缶
1/3缶(約70g)
みょうが
1/2個
大葉
2枚
ごま
小さじ1/3
だし
2/3カップ

作り方

  1. みょうが、大葉をせん切りにする。さばの水煮缶から1/3とりほぐす。
  2. 『本格焼おにぎり』を加熱する。
  3. 器に『本格焼おにぎり』をのせ上にSTEP1を盛る。
  4. だしを注ぎ仕上げにごまをふる。

ワンポイントアドバイス

薬味たっぷりがおいしさのコツ!

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