1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』の薬味たっぷりさば茶漬け

『本格焼おにぎり』の薬味たっぷりさば茶漬け

『本格焼おにぎり』の薬味たっぷりさば茶漬け
調理時間:
10分
カロリー:
291kcal
塩分:
1.7g
食物繊維:
0.5g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
さば水煮缶
1/3缶(約70g)
みょうが
1/2個
大葉
2枚
ごま
小さじ1/3
だし
2/3カップ

作り方

  1. みょうが、大葉をせん切りにする。さばの水煮缶から1/3とりほぐす。
  2. 『本格焼おにぎり』を加熱する。
  3. 器に『本格焼おにぎり』をのせ上にSTEP1を盛る。
  4. だしを注ぎ仕上げにごまをふる。

ワンポイントアドバイス

薬味たっぷりがおいしさのコツ!

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ