1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け

『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け

『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け
調理時間
15分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
1.3g
たん白質
3.7g
脂質
0.9g
炭水化物
31.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
あっさりとしてすぐできるオシャレなお茶漬け

材料(2人分)

本格焼おにぎり
2個
なす
1本(50g)
とろろ昆布
6g
みょうが
15g
練り梅
小さじ1/3
だし
3/4カップ

作り方

  1. 焼きなすを作り、食べやすい大きさに切る。みょうがを千切りにし、水にさらす。
  2. 『本格焼おにぎり』を電子レンジで加熱し、だしを冷やしておく。
  3. 『本格焼おにぎり』にとろろ昆布、焼きなす、みょうが、練り梅をのせて、だしをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

温かくしてもおいしいです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ