1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け

『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け

『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け
調理時間:
15分
カロリー:
189kcal
塩分:
1.8g
食物繊維:
2.8g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
2個
なす
1本(50g)
とろろ昆布
6g
みょうが
15g
練り梅
小さじ1/3
だし
3/4カップ

作り方

  1. 焼きなすを作り、食べやすい大きさに切る。みょうがを千切りにし、水にさらす。
  2. 『本格焼おにぎり』を電子レンジで加熱し、だしを冷やしておく。
  3. 『本格焼おにぎり』にとろろ昆布、焼きなす、みょうが、練り梅をのせて、だしをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

温かくしてもおいしいです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ