『本格焼おにぎり』の冷やしなす茶漬け
-
- 15分
-
- 143kcal
-
- 1.3g
- たん白質
- 3.7g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 31.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
あっさりとしてすぐできるオシャレなお茶漬け
材料(2人分)
- 本格焼おにぎり
- 2個
- なす
- 1本(50g)
- とろろ昆布
- 6g
- みょうが
- 15g
- 練り梅
- 小さじ1/3
- だし
- 3/4カップ
作り方
- 焼きなすを作り、食べやすい大きさに切る。みょうがを千切りにし、水にさらす。
- 『本格焼おにぎり』を電子レンジで加熱し、だしを冷やしておく。
- 『本格焼おにぎり』にとろろ昆布、焼きなす、みょうが、練り梅をのせて、だしをかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
温かくしてもおいしいです。
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