お弁当生活も慣れてくると
ちょっと飽きてきて……
いえ、食べる本人よりも「作り手」がです。
特に「緑の野菜」は食べられる野菜の種類も少なく
いつも同じものになりがちでした。
振り返れば「そんなに悩まなくても」と
思うのですが
あの頃の私は
ちょっと疲れてたのかな
必要以上にくよくよしていた気がします。
そうこうしているうちに
私なりに工夫したつもりの
緑の野菜を残してくるように。
これは結構ダメージになりました。
「おまえの子育てはダメだ!」と
いわれているような……
お弁当を作ることがおっくうで
気が進まず……
しかしあるとき、ママ友から
「うちも残してくるよ、実はね」
と、ちょっとしたウラ話を耳にしました。
女児の間で人気のナイスガイ(4歳)は
お肉が苦手で いつも少しばかり残してしまうらしい。
それが
ちょっとした流行なんですってよ!!
(いやー 笑った笑った)
だったらムスメもお肉を残すべきだろうと
思ったんですけど
ですってよ!!
その後、お残しはなくなりました。
(先生の指導が入った?)
そうそう、いっぱい食べるの大切!
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