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『からあげチキン』とさわやかバジルディップ

『からあげチキン』とさわやかバジルディップ
調理時間
10分
エネルギー
428kcal
食塩相当量
3.0g
たん白質
17.7g
脂質
31.9g
炭水化物
20.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
やわらかくてジューシーなからあげチキンをバジルの香りでさっぱりと。ビールやハイボールにぴったりです。

材料(1人分)

からあげチキン
1袋
A
A クリームチーズ
A 牛乳
A バジルの葉
A 塩・粗挽き黒こしょう
50g
小さじ2
大2枚
各少々
レモン
適量

作り方

  1. 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. クリームチーズは室温で柔らかく戻しておく。
  3. バジルの葉は軸を除き、みじん切りにしておく。
  4. ボウルにAを入れよく混ぜる(バジルディップ)。
  5. 器に『からあげチキン』を盛り付けバジルディップをのせ、レモンを飾る。

ワンポイントアドバイス

バジルの代わりに、辛子明太子を加えて明太ディップにしても良いでしょう。
バジルは変色しやすいので、食べる直前に切りましょう。

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