『からあげチキン』とさわやかバジルディップ
-
- 10分
-
- 428kcal
-
- 3.0g
- たん白質
- 17.7g
- 脂質
- 31.9g
- 炭水化物
- 20.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
やわらかくてジューシーなからあげチキンをバジルの香りでさっぱりと。ビールやハイボールにぴったりです。
材料(1人分)
- からあげチキン
- 1袋
- A
A クリームチーズ
A 牛乳
A バジルの葉
A 塩・粗挽き黒こしょう - 50g
小さじ2
大2枚
各少々
- レモン
- 適量
作り方
- 『からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- クリームチーズは室温で柔らかく戻しておく。
- バジルの葉は軸を除き、みじん切りにしておく。
- ボウルにAを入れよく混ぜる(バジルディップ)。
- 器に『からあげチキン』を盛り付けバジルディップをのせ、レモンを飾る。
ワンポイントアドバイス
バジルの代わりに、辛子明太子を加えて明太ディップにしても良いでしょう。
バジルは変色しやすいので、食べる直前に切りましょう。
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