『からあげチキン』とさわやかバジルディップ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 429kcal
- 食塩相当量
- 3.3g
材料(1人分)
- お弁当にGood!® からあげチキン
- 1袋
- A
A クリームチーズ
A 牛乳
A バジルの葉
A 塩・粗挽き黒こしょう - 50g
小さじ2
大2枚
各少々 - レモン
- 適量
作り方
- 『お弁当にGood!® からあげチキン』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- クリームチーズは室温で柔らかく戻しておく。
- バジルの葉は軸を除き、みじん切りにしておく。
- ボウルにAを入れよく混ぜる(バジルディップ)。
- 器に『お弁当にGood!® からあげチキン』を盛り付けバジルディップをのせ、レモンを飾る。
ワンポイントアドバイス
バジルの代わりに、辛子明太子を加えて明太ディップにしても良いでしょう。
バジルは変色しやすいので、食べる直前に切りましょう。