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お花畑弁当

お花畑弁当

【調理時間 15分】

エネルギー
506kcal
食塩相当量
3.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

お弁当にGood!® からあげチキン
2個
チキンライス
適量
1個
少々
こしょう
少々
サラダ油
少々
スライスチーズ
1枚
赤パプリカ
30g
アスパラガス
5cmくらい
ミニトマト(スライス)
2枚
うずらの卵(スライス)
2枚
パセリ
少々

作り方

  1. 溶き卵に塩・こしょう少々を混ぜる。フライパンに油少々を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵をつくり、お弁当箱のサイズに切り、一部を星形で抜く。
  2. 『お弁当にGood!® からあげチキン』、『チキンライス』適量を表示時間通り加熱する。
  3. スライスチーズは大きな花型を抜く。赤パプリカ少々は小さな花型を2枚抜く。
  4. お弁当箱に『チキンライス』を入れ、1.をのせる。半量のスライスチーズ、『お弁当にGood!® からあげチキン』、パプリカ、1.でくり抜いた星形の薄焼き卵1枚、『チキンライス』の中のグリーンピースを順にのせる。
  5. 茹でたアスパラ適量で茎と葉を作る。同様にもう1個作る。
  6. 薄切りにしたにんじん適量を三角形に切り、塩少々を加えた熱湯で茹で、ちょうちょ型にしてのせる。
  7. 適量のミニトマトとうずらの卵のスライス、パセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズの代わりに、ハムなどを使っても彩りよく仕上がります。

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