お花畑弁当

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 506kcal
- 食塩相当量
- 3.6g
材料(1人分)
- お弁当にGood!® からあげチキン
- 2個
- チキンライス
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 赤パプリカ
- 30g
- アスパラガス
- 5cmくらい
- ミニトマト(スライス)
- 2枚
- うずらの卵(スライス)
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
- 溶き卵に塩・こしょう少々を混ぜる。フライパンに油少々を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵をつくり、お弁当箱のサイズに切り、一部を星形で抜く。
- 『お弁当にGood!® からあげチキン』、『チキンライス』適量を表示時間通り加熱する。
- スライスチーズは大きな花型を抜く。赤パプリカ少々は小さな花型を2枚抜く。
- お弁当箱に『チキンライス』を入れ、1.をのせる。半量のスライスチーズ、『お弁当にGood!® からあげチキン』、パプリカ、1.でくり抜いた星形の薄焼き卵1枚、『チキンライス』の中のグリーンピースを順にのせる。
- 茹でたアスパラ適量で茎と葉を作る。同様にもう1個作る。
- 薄切りにしたにんじん適量を三角形に切り、塩少々を加えた熱湯で茹で、ちょうちょ型にしてのせる。
- 適量のミニトマトとうずらの卵のスライス、パセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズの代わりに、ハムなどを使っても彩りよく仕上がります。