冷凍枝豆と卵の半月焼き
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調理時間
- 10分
-
エネルギー
- 204kcal
-
食塩相当量
- 1.4g
- たん白質
- 12.5g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 4.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
たっぷりの冷凍枝豆を卵焼きでいただくアレンジレシピ。卵のとろとろ感×枝豆のプリッと食感の違いを楽しめる一品です♪ 彩りも◎
材料(2人分)
- 塩あじ枝豆<台湾産>(400g)
- 100g
- 卵
- 3個
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 『塩あじ枝豆<台湾産>(400g)』は袋の表示に従って自然解凍し、さやから豆を取り出す
- ボウルに卵を割り、卵黄を箸先でつぶす。その後、ボウルに箸先をつけ、泡を立てないように30回ほど混ぜる。醤油を加え、さらに混ぜる
- 直径20㎝サイズのフライパンにごま油を入れ、中火で約2分熱し、2を一気に注ぐ
- 3の周りが少し固まったら、ゴムベラで手早く20回ほど混ぜる
- 弱火にし、1をフライパンの持ち手側に散らす。卵が半熟のうちにヘラで中心に筋をつけ、半分に折りたたむ
- 5の状態のまま1〜2分ほど焼き、器に盛る
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