冷凍枝豆と卵の半月焼き

-
- 10分
-
- 204kcal
-
- 1.4g
- たん白質
- 12.5g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 4.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
たっぷりの冷凍枝豆を卵焼きでいただくアレンジレシピ。卵のとろとろ感×枝豆のプリッと食感の違いを楽しめる一品です♪ 彩りも◎
材料(2人分)
- 塩あじ枝豆<台湾産>(400g)
- 100g
- 卵
- 3個
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 『塩あじ枝豆<台湾産>(400g)』は袋の表示に従って自然解凍し、さやから豆を取り出す
- ボウルに卵を割り、卵黄を箸先でつぶす。その後、ボウルに箸先をつけ、泡を立てないように30回ほど混ぜる。醤油を加え、さらに混ぜる
- 直径20㎝サイズのフライパンにごま油を入れ、中火で約2分熱し、2を一気に注ぐ
- 3の周りが少し固まったら、ゴムベラで手早く20回ほど混ぜる
- 弱火にし、1をフライパンの持ち手側に散らす。卵が半熟のうちにヘラで中心に筋をつけ、半分に折りたたむ
- 5の状態のまま1〜2分ほど焼き、器に盛る
使用商品はこちら
おすすめレシピ特集


【簡単10分】料理初心者でも作れる!冷凍食品アレンジおかずレシピ
料理初心者の方にこそ、冷凍食品アレンジレシピはぴったり! 難しい火加減や包丁づかいを気にせず、簡単な調理だけで食べごたえ満点の一皿が作れちゃいます。10分以内でできる、お手軽おかずレシピを集めました。


【ポテサラ・グラタン・丼まで】冷凍コロッケの人気アレンジレシピ特集
お弁当や食卓の「あと一品」に大活躍の冷凍コロッケ。サクサク衣とホクホクの中身を活かせば、定番のポテサラ・グラタンはもちろん、丼ものにまで大変身!? 『衣がサクサク牛肉コロッケ』を使った、目からウロコのアレンジレシピを厳選しました。


電子レンジだけで簡単調理!包丁を使わない冷凍食品アレンジレシピ
包丁もまな板も不要! 電子レンジ調理+ひと手間でできる、お手軽冷凍食品アレンジレシピを集めました。洗い物が少なく済むのも嬉しいポイント! 火も使わないので、お子さんとの料理にもおすすめです。


【冷凍野菜で簡単】炒め物レシピ特集!水っぽくならないコツも
下ごしらえ不要・カット済みで便利! 冷凍野菜を使用した、炒め物のレシピをご紹介。冷凍野菜を凍ったまま使う場合はフライパンをよく熱し、強火で一気に炒め上げて。解凍して使う場合は水気をしっかり切り、調味料に少量の片栗粉を加えて炒めると、水っぽくなく、味がなじみやすく仕上がります。