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鶏肉と根菜のカチャトーラ

鶏肉と根菜のカチャトーラ
調理時間
30分
エネルギー
313kcal
食塩相当量
3.5g
たん白質
15.8g
脂質
13.2g
炭水化物
34.0g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
野菜がたくさん食べられるトマト煮込みです。

材料(4人分)

特から®
1袋
和風野菜
1袋
たまねぎ
150g
(中 1/3個)
にんにく
1片
カットトマト(水煮)
1缶
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ2〜3
小さじ3/4
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
<飾り>
イタリアンパセリ
 
適量

作り方

  1. 『特から®』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. たまねぎはひと口大に切る。にんにくは縦半分に切り、芽を取り除き潰しておく。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたらたまねぎと『和風野菜』を冷凍のまま加え、全体に油がまわるまで炒める。
  4. カットトマト、コンソメを加え、蓋をして蒸し煮にし、野菜がやわらかくなったら、Step1を加え、砂糖、塩、こしょうで味を整える。
  5. 器に盛り、粗めにみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

大人向けアレンジとして、唐辛子やローズマリーなどのスパイス・ハーブを入れるのもおすすめです。

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