唐揚げラタトゥイユ
-
- 30分
-
- 256kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 10.9g
- 脂質
- 8.6g
- 炭水化物
- 38.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
唐揚げと夏野菜をトマトで煮込んだ、簡単ラタトゥイユ♪野菜とお肉のバランスがよい一品です。
材料(4人分)
- 特から®
- 1/2袋
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/2個
- たまねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- にんにく
- 1片
- カットトマト(水煮缶)
- 2缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4前後
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 『特から®』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
- なす、ズッキーニ、かぼちゃは1cm厚、パプリカとたまねぎはひと口大に切り、にんにくは縦半分に切り、芽を除き潰しておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらStep2の野菜を加え全体に油がまわるまで炒める。
- カットトマトを加え、蓋をして蒸し煮にし、野菜がやわらかくなったら、Step1を加え、砂糖、塩・こしょうで調味して器に盛る。
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