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唐揚げラタトゥイユ

唐揚げラタトゥイユ
調理時間
30分
エネルギー
256kcal
食塩相当量
1.7g
たん白質
10.9g
脂質
8.6g
炭水化物
38.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
唐揚げと夏野菜をトマトで煮込んだ、簡単ラタトゥイユ♪野菜とお肉のバランスがよい一品です。

材料(4人分)

特から®
1/2袋
なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
たまねぎ
1個
かぼちゃ
1/8個
にんにく
1片
カットトマト(水煮缶)
2缶
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ4前後
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 『特から®』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. なす、ズッキーニ、かぼちゃは1cm厚、パプリカとたまねぎはひと口大に切り、にんにくは縦半分に切り、芽を除き潰しておく。
  3. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがしたらStep2の野菜を加え全体に油がまわるまで炒める。
  4. カットトマトを加え、蓋をして蒸し煮にし、野菜がやわらかくなったら、Step1を加え、砂糖、塩・こしょうで調味して器に盛る。

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