もっとおいしく ずっと使いやすく もっとおいしく ずっと使いやすく
特設サイト一覧 特設サイト一覧 特設サイト一覧
特撰󠄀中華春巻 特撰󠄀中華春巻
パリッとした皮に包まれた、オイスターソース仕上げの10品目具材の食感と旨味が特長です。
パリッとした皮に包まれた、オイスターソース仕上げの10品目具材の食感と旨味が特長です。

特撰󠄀中華春巻

特撰󠄀中華春巻 オイスターソースで仕上げた10品目具材の春巻です。パリッと歯切れの良い皮食感にこだわりました。フライ調理後の皮の軽い食感が持続します。
1kg(20本入)/3袋
オイスターソースで仕上げた10品目具材の春巻です。パリッと歯切れの良い皮食感にこだわりました。フライ調理後の皮の軽い食感が持続します。
揚げる
170~180℃で約5分半
特撰󠄀中華春巻 オイスターソースで仕上げた10品目具材の春巻です。パリッと歯切れの良い皮食感にこだわりました。フライ調理後の皮の軽い食感が持続します。
”皮”のこだわり 新製法 目指した皮の品質 1.照り艶のある綺麗な見栄え 2.食欲をそそるこんがりとした揚げ色 3.パリッと歯切れの良い食感 4.時間がたっても食感を維持する経時耐性
究極の唐揚げ(むね) 究極の唐揚げ(むね)
食感を活かす繊維感にこだわりました。
食感を活かす繊維感にこだわりました。

究極の唐揚げ(むね)

究極の唐揚げ(むね) 若鶏むね肉のジューシーな唐揚げです。肉本来の美味しさを感じられる薄衣・薄味のシンプルな味付けに設計しました。
1kg/6袋
若鶏むね肉のジューシーな唐揚げです。肉本来の美味しさを感じられる薄衣・薄味のシンプルな味付けに設計しました。
揚げる
170~180℃で約5分
究極の唐揚げ(むね) 若鶏むね肉のジューシーな唐揚げです。肉本来の美味しさを感じられる薄衣・薄味のシンプルな味付けに設計しました。
独自技術の美味しさ こだわりポイント1 むね肉の繊維感維持 肉の繊維を傷つけず、肉本来の食感を実現 こだわりポイント2 肉汁を逃さず、ジューシーさを実現 肉表面をコーティング ※イラストはイメージです 独自技術の美味しさ こだわりポイント1 むね肉の繊維感維持 肉の繊維を傷つけず、肉本来の食感を実現 こだわりポイント2 肉汁を逃さず、ジューシーさを実現 肉表面をコーティング ※イラストはイメージです
”皮”のこだわり 新製法によるあるべき皮の再現 1.照り艶のある綺麗な見栄え 2.食欲をそそるこんがりとした揚げ色 3.硬さがありながらもパリッと歯切れの良い食感 4.時間がたっても食感を維持する経時耐性 ”皮”のこだわり 新製法によるあるべき皮の再現 1.照り艶のある綺麗な見栄え 2.食欲をそそるこんがりとした揚げ色 3.硬さがありながらもパリッと歯切れの良い食感 4.時間がたっても食感を維持する経時耐性
若鶏のもも肉を使用した
「究極の唐揚げ」シリーズ
「あごだし醤油」と
「にんにく醤油」も好評発売中

トレーで簡単Cook!あんかけ焼そば

355g/12個
そのままレンジで温めてあんをかけるだけのあんかけ焼きそばです。白菜、筍、豚肉、にんじん、チンゲン菜、きくらげの6種類の具材を使用しています。
トレーで簡単Cook!あんかけ焼そば そのままレンジで温めてあんをかけるだけのあんかけ焼きそばです。白菜、筍、豚肉、にんじん、チンゲン菜、きくらげの6種類の具材を使用しています。
電子レンジ
①[500W]7分/[600W]6分30秒/
 [1400W]3分
②具材をトレーから麺にかけて完成
トレーで簡単Cook!あんかけ焼そば そのままレンジで温めてあんをかけるだけのあんかけ焼きそばです。白菜、筍、豚肉、にんじん、チンゲン菜、きくらげの6種類の具材を使用しています。
トレーで簡単Cook!シリーズ
好評発売中
トレーのまま調理できて、
本格的な味が楽しめます。
お一人さまニーズにも対応した、
業務用パーソナルユース商品です。
トレーで簡単Cook!カレーうどん トレーで簡単Cook!汁なし担々麺 トレーで簡単Cook!焼きチーズカレー(ハンバーグ) トレーで簡単Cook!ボロネーゼ(生パスタ使用) トレーで簡単Cook!きのこ香るクリームリガトーニ 独自の技術で可能にした、2つの美味しさ こだわりポイント1 むね肉の繊維感の実現 肉の繊維を傷つけず、肉本来の食感を実現 こだわりポイント2 肉汁を逃さず、ジューシーさを実現 肉汁を逃さない新規設計 独自技術で肉表面をコーティング
トレーで簡単Cook!あんかけ焼そば トレーで簡単Cook!あんかけ焼そば

Vegedelica®
蒸し鶏と野菜の醤油もろみあん

蒸し鶏ささみほぐし⾝500g×6袋+
野菜ミックス300g×6袋+タレ120g×6袋
ささみのほぐし身・野菜(揚げなす、オクラ)・醤油もろみ入りの発酵ソースを組み合わせたアッセンブル商品です。
【蒸し鶏】
スチーム
約12分
【野菜】
揚げる
170~180℃で約1分
【タレ】
ボイル
中火で約5分
野菜を食べよう
プロジェクトへの参画
農林水産省が実施している、
野菜の消費拡大を推進する
「野菜を食べようプロジェクト」に
参画しています。
不足しがちな野菜の消費拡大に
取り組んでまいります。
野菜を食べようプロジェクト
Vegedelica®蒸し鶏と野菜の醤油もろみあん Vegedelica®蒸し鶏と野菜の醤油もろみあん

淡雪あんかけチャーハンキット
(かに風味あん)

チャーハン1kg×6袋+あんかけ180g×24袋
チャーハンは炒めとあおりを繰り返す三段階炒め製法で、香ばしい炒め感のあるチャーハンに仕上げました。かに風味のあんには卵白を使用しています。
【チャーハン】
蒸す
袋のままの商品を約25分
【あんかけ】
ボイル
約5分
淡雪あんかけチャーハンキット(かに風味あん) 淡雪あんかけチャーハンキット(かに風味あん)
あんをかけるだけの便利なキット商品。
あんをかけるだけの便利なキット商品。

燻製鴨かつ

1200g(10個入)/8袋
燻製した合鴨のむね肉を使用した鴨かつです。合鴨本来の味が感じられるように、塩・胡椒のシンプルな味付けに仕上げました。
燻製鴨かつ 燻製した合鴨のむね肉を使用した鴨かつです。合鴨本来の味が感じられるように、塩・胡椒のシンプルな味付けに仕上げました。
揚げる
170~180℃で約6分半
燻製鴨かつ 燻製した合鴨のむね肉を使用した鴨かつです。合鴨本来の味が感じられるように、塩・胡椒のシンプルな味付けに仕上げました。
燻製鴨かつ 燻製鴨かつ
燻製の香りと脂のうまみ。
燻製の香りと脂のうまみ。

(衣付き)白身魚と刻み梅のおつまみ天
(国産青しそ使用)

1kg/6袋
国産の青しそを使用した、爽やかな風味に仕上げた一口サイズの天ぷらです。刻み梅と青しその相性が良く、さっぱりとお召し上がり頂けます。
衣付きで揚げるだけの簡単調理です。
(衣付き)白身魚と刻み梅のおつまみ天(国産青しそ使用) 国産の青しそを使用した、爽やかな風味に仕上げた一口サイズの天ぷらです。刻み梅と青しその相性が良く、さっぱりとお召し上がり頂けます。
衣付きで揚げるだけの簡単調理です。
揚げる
170~180℃で約3分
オーブン
180℃で約7分
(衣付き)白身魚と刻み梅のおつまみ天(国産青しそ使用) 国産の青しそを使用した、爽やかな風味に仕上げた一口サイズの天ぷらです。刻み梅と青しその相性が良く、さっぱりとお召し上がり頂けます。
衣付きで揚げるだけの簡単調理です。
(衣付き)白身魚と刻み梅のおつまみ天(国産青しそ使用) (衣付き)白身魚と刻み梅のおつまみ天(国産青しそ使用)

(衣付き)ピーマン肉詰め天ぷら

1080g(24個入)/8袋
彩り野菜を合わせた鶏肉をピーマンに詰めて揚げた天ぷらです。大葉をのせることで見栄え良く仕上げました。衣付きで揚げるだけの簡単調理です。
(衣付き)ピーマン肉詰め天ぷら 彩り野菜を合わせた鶏肉をピーマンに詰めて揚げた天ぷらです。大葉をのせることで見栄え良く仕上げました。衣付きで揚げるだけの簡単調理です。
揚げる
170~180℃で約4分
オーブン
180℃で約13分
(衣付き)ピーマン肉詰め天ぷら 彩り野菜を合わせた鶏肉をピーマンに詰めて揚げた天ぷらです。大葉をのせることで見栄え良く仕上げました。衣付きで揚げるだけの簡単調理です。
(衣付き)ピーマン肉詰め天ぷら (衣付き)ピーマン肉詰め天ぷら

だし香る!たっぷり野菜の練り天
(コーン)

1kg/6袋
5種類の野菜が入った、具材感のある練り天です。
コーンが入った彩り良い見栄えです。
だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン) 5種類の野菜が入った、具材感のある練り天です。コーンが入った彩り良い見栄えです。
揚げる
170~180℃で約1分半
だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン) 5種類の野菜が入った、具材感のある練り天です。コーンが入った彩り良い見栄えです。
だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン) だし香る!たっぷり野菜の練り天(コーン)
時短のサイドメニューやおつまみにピッタリです。
時短のサイドメニューやおつまみにピッタリです。

だし香る!たっぷり野菜の練り天
(ピリ辛ごぼう)

1kg/6袋
5種類の野菜が入った、具材感のある練り天です。赤唐辛子を使ってピリ辛に仕上げました。
だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう) 5種類の野菜が入った、具材感のある練り天です。赤唐辛子を使ってピリ辛に仕上げました。
揚げる
170~180℃で約1分半
だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう) 5種類の野菜が入った、具材感のある練り天です。赤唐辛子を使ってピリ辛に仕上げました。
だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう) だし香る!たっぷり野菜の練り天(ピリ辛ごぼう)
時短のサイドメニューやおつまみにピッタリです。
時短のサイドメニューやおつまみにピッタリです。

北海道産ポテトのおやつボール
(ミルクあん)

700g(20個入)/6袋
くちどけの良いしっとりとした食感の生地とミルクあんを、サクッとした衣で包みました。
北海道産ポテトのおやつボール(ミルクあん) くちどけの良いしっとりとした食感の生地とミルクあんを、サクッとした衣で包みました。
揚げる
170~180℃で約6分
北海道産ポテトのおやつボール(ミルクあん) くちどけの良いしっとりとした食感の生地とミルクあんを、サクッとした衣で包みました。
みたらしと合わせて和風もおすすめ!
みたらしと合わせて
和風もおすすめ!
北海道産ポテトのおやつボール(ミルクあん) 北海道産ポテトのおやつボール(ミルクあん)
やさしい甘みのミルクあんが特長です。
やさしい甘みのミルクあんが特長です。

国産メロンミルクプリン(Ca&Fe)

40g×40個/2合
国産のメロン果汁と脱脂粉乳を使用しました。まろやかな甘みをバランス良く仕上げた商品です。
※酪農家応援プロジェクト商品
※通年販売商品
国産メロンミルクプリン(Ca&Fe) 国産のメロン果汁と脱脂粉乳を使用しました。まろやかな甘みをバランス良く仕上げた商品です。
※酪農家応援プロジェクト商品
※通年販売商品
自然解凍
室温(約25℃)で
1個:40~50分
1箱:4~5時間
国産メロンミルクプリン(Ca&Fe) 国産のメロン果汁と脱脂粉乳を使用しました。まろやかな甘みをバランス良く仕上げた商品です。
※酪農家応援プロジェクト商品
※通年販売商品
国産メロンミルクプリン(Ca&Fe) 国産メロンミルクプリン(Ca&Fe)
1食あたりCa100mg以上、Fe0.5mg以上摂取できます。
1食あたりCa100mg以上、Fe0.5mg以上摂取できます。

2024 SPRING

商品一覧

品目
コード
JANコード
4902130
ITFコード
14902130
商 品 名 規 格 調 理 方 法
1070200 107023 107020 特撰󠄀中華春巻 1kg(20本入)/3袋
揚げる
170~180°Cで約5分半
1071200 107122 107129 究極の唐揚げ(むね) 1kg/6袋
揚げる
170~180°Cで約5分
1070100 107016 107013 トレーで簡単Cook!
あんかけ焼そば
355g/12個
電子レンジ
①[500W]7分/[600W]6分30秒[1400W]3分
②具材をトレーから麺にかけて完成
1072700 107276 107273 Vegedelica®
蒸し鶏と野菜の醤油もろみあん
蒸し鶏ささみほぐし身
500g×6袋+
野菜ミックス300g×6袋+
タレ120g×6袋
【蒸し鶏】
スチーム
約12分
【野菜】
揚げる
170~180°Cで約1分
【タレ】
ボイル
中火で約5分
1073600 107368 107365 淡雪あんかけチャーハンキット
(かに風味あん)
チャーハン1kg×6袋+
あんかけ180g×24袋
【チャーハン】
蒸す
袋のままの商品を約25分
【あんかけ】
ボイル
約5分
1070400 107047 107044 燻製鴨かつ 1200g(10個入)/8袋
揚げる
170~180°Cで約6分半
1066700 106675 106672 (衣付き)白身魚と刻み梅の
おつまみ天(国産青しそ使用)
1kg/6袋
揚げる
170~180°Cで約3分
オーブン
180°Cで約7分
1043300 104336 104333 (衣付き)ピーマン肉詰め天ぷら 1080g(24個入)/8袋
揚げる
170~180°Cで約4分
オーブン
180°Cで約13分
1066900 106699 106696 だし香る!たっぷり野菜の
練り天(コーン)
1kg/6袋
揚げる
170~180°Cで約1分半
1066800 106682 106689 だし香る!たっぷり野菜の
練り天(ピリ辛ごぼう)
1kg/6袋
揚げる
170~180°Cで約1分半
1070600 107061 107068 北海道産ポテトの
おやつボール(ミルクあん)
700g(20個入)/6袋
揚げる
170~180°Cで約6分
1067800 106781 106788 国産メロンミルクプリン
(Ca&Fe)
40g×40個/2合
自然解凍
室温(約25°C)で1個:40~50分/1箱:4~5時間
べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。 べんりとおいしいのその先へ 冷凍食品は、持続可能な社会の実現に向けて成長を続けています。 冷凍食品の知っておきたいポイント ずっと-18℃以下で管理されるから衛生的でおいしさもキープ。 下ごしらえいらずで、食べる分だけ使えるからとってもエコ。 急速凍結で食品の細胞をこわさず、栄養もそのまま。 しっかりした安全管理で、信頼して使える。
(一社)日本冷凍食品協会 www.reishokukyo.or.jp