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ニチレイフーズ

レシピ

ホウレン草たっぷりサンラータン

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ホウレン草たっぷりサンラータン

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ほどよい辛味と酸味のサンラータンです。野菜もたくさんとることができます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
20分 123kcal 2.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草 160g
筍(水煮) 60g
しいたけ 2枚
にんじん 100g
絹ごし豆腐 1/2丁
溶き卵 2個分
鶏がらスープの素 小さじ4
800cc
調味料A
A 醤油
A 酢
A 酒
A ラー油
A 塩・こしょう
 
大さじ2と1/2
大さじ2と1/2
大さじ2
小さじ1
少々
調味料B
B 片栗粉
B 水
 
大さじ1
大さじ2

作り方

1.
筍とにんじんは細切りに、しいたけは石づきを除き、笠と軸を薄切りにしておく。
2.
絹ごし豆腐は1.5cm角に切り、調味料Bはあらかじめ混ぜておく。
3.
鍋に水と鶏がらスープの素、「そのまま使える九州産のほうれん草」、Step1を加え火にかけ、ひと煮立ちしたら、Step2、調味料Aを加える。
4.
調味料Bでとろみをつけ、溶き卵を加えふんわりしたら、器に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

食べる際に、お好みで酢やラー油を足してもよいでしょう。

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