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ほうれん草とベーコンのガーリック炒め

ほうれん草とベーコンのガーリック炒め
調理時間
10分
エネルギー
140kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
3.6g
脂質
12.2g
炭水化物
4.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
10分で完成!ガーリックの香りが食欲をそそる定番副菜レシピ。

材料(2人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
120g
ベーコン 
2枚(30g)
にんにく 
1かけ
オリーブ油 
大さじ1
塩 
少々

作り方

  1. ベーコンは2㎝幅に切る。にんにくは半分に切ってから薄切りにする
  2. フライパンにオリーブ油と1を入れて中火にかけ、よく混ぜながらにんにくに色がつくまで(2〜3分ほど)炒める
  3. 『そのまま使える 九州産のほうれん草』を凍ったまま加えて強火にし、しんなりするまで炒めて塩をふる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等を中心に「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい家庭料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく覚えやすいレシピが好評で、著書は100冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年に渡るロングセラー。近著に『「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ』(大和書房)

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