ほうれん草とベーコンのガーリック炒め
-
- 10分
-
- 140kcal
-
- 0.5g
- たん白質
- 3.6g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 4.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
10分で完成!ガーリックの香りが食欲をそそる定番副菜レシピ。
材料(2人分)
- そのまま使える 九州産のほうれん草
- 120g
- ベーコン
- 2枚(30g)
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- ベーコンは2㎝幅に切る。にんにくは半分に切ってから薄切りにする
- フライパンにオリーブ油と1を入れて中火にかけ、よく混ぜながらにんにくに色がつくまで(2〜3分ほど)炒める
- 『そのまま使える 九州産のほうれん草』を凍ったまま加えて強火にし、しんなりするまで炒めて塩をふる
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