1. トップ
  2. レシピ
  3. ほうれん草のクリスマスソテー

ほうれん草のクリスマスソテー

ほうれん草のクリスマスソテー

【調理時間 30分】

エネルギー
100kcal
食塩相当量
0.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(4人分)

そのまま使える 九州産のほうれん草
1袋
ミックスベジタブル
50g
バター
30g
かにかまぼこ
3本
うずらのたまご(水煮)
2個
パプリカ(赤)
適宜
黒ごま
適量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. フライパンを中火にかけ、バターが溶けたら、『そのまま使える九州産のほうれん草』と『ミックスベジタブル』を炒めて塩・こしょうで味付けする。
  2. 皿にStep1をリース状に盛り、かにかまぼこの赤い部分をはがし、リボンをつくって飾る。
  3. 雪だるまの飾りは、うずらのたまごの先端を少し切ってくっつけたら、爪楊枝で固定する。リースの右下に飾る。
  4. Step3に黒ごまで目と小さく切ったパプリカ(赤)で鼻をつくり、かにかまぼこの赤い部分でマフラーをつくって雪だるまのできあがり。

同じ商品を使っているレシピ