背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

本格焼おにぎりの冷やしなす茶漬け

印刷

焼おにぎりの冷やしなす茶漬け

  • 1
  • 2

あっさりとしてすぐできるオシャレなお茶漬け

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 189kcal 2.8g 1.8g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.7g 41.2g 62mg 22μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(1人分)

本格焼おにぎり 2個
なす 1本(50g)
とろろ昆布 6g
みょうが 15g
練り梅 小さじ1/3
だし 3/4カップ

作り方

1.
焼きなすを作り、食べやすい大きさに切る。みょうがを千切りにし、水にさらす。
2.
「本格焼おにぎり」を電子レンジで加熱し、だしを冷やしておく。
3.
「本格焼おにぎり」にとろろ昆布、焼きなす、みょうが、練り梅をのせて、だしをかけて頂く。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

温かくしてもおいしいです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ