ニチレイフーズ

かんたんレシピ

本格焼おにぎりの冷やしなす茶漬け

印刷

焼おにぎりの冷やしなす茶漬け

  • 1
  • 2

あっさりとしてすぐできるオシャレなお茶漬け

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 189kcal 2.8g 1.8g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.7g 41.2g 62mg 22μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

本格焼おにぎり 2個
なす 1本(50g)
とろろ昆布 6g
みょうが 15g
練り梅 小さじ1/3
だし 3/4カップ

作り方

1.
焼きなすを作り、食べやすい大きさに切る。みょうがを千切りにし、水にさらす。
2.
「本格焼おにぎり」を電子レンジで加熱し、だしを冷やしておく。
3.
「本格焼おにぎり」にとろろ昆布、焼きなす、みょうが、練り梅をのせて、だしをかけて頂く。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

温かくしてもおいしいです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ