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『本格焼おにぎり』の和風あんかけ

『本格焼おにぎり』の和風あんかけ

【調理時間 10分】

エネルギー
173kcal
食塩相当量
1.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
水(お湯)
200cc
めんつゆ
小さじ2
たけのこ
約5g
いんげん
約5g
にんじん
約5g
えのきだけ
約5g
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 野菜を適当な大きさに切っておく。
  2. 『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで温める。
  3. お鍋で水200ccを沸騰させ、めんつゆ小さじ2と1の野菜を加える。
  4. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛った『本格焼おにぎり』に、4のあんをかければ出来上がり。

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