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『本格焼おにぎり』の和風あんかけ

『本格焼おにぎり』の和風あんかけ
調理時間:
10分
カロリー:
173kcal
塩分:
1.7g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
水(お湯)
200cc
めんつゆ
小さじ2
たけのこ
約5g
いんげん
約5g
にんじん
約5g
えのきだけ
約5g
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 野菜を適当な大きさに切っておく。
  2. 『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで温める。
  3. お鍋で水200ccを沸騰させ、めんつゆ小さじ2と1の野菜を加える。
  4. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛った『本格焼おにぎり』に、4のあんをかければ出来上がり。

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