『本格焼おにぎり』の和風あんかけ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 173kcal
- 食塩相当量
- 1.7g
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- 水(お湯)
- 200cc
- めんつゆ
- 小さじ2
- たけのこ
- 約5g
- いんげん
- 約5g
- にんじん
- 約5g
- えのきだけ
- 約5g
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
- 野菜を適当な大きさに切っておく。
- 『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで温める。
- お鍋で水200ccを沸騰させ、めんつゆ小さじ2と1の野菜を加える。
- 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、ひと煮立ちさせる。
- 器に盛った『本格焼おにぎり』に、4のあんをかければ出来上がり。