1. トップ
  2. レシピ
  3. 『本格焼おにぎり』のさんまの蒲焼のせ

『本格焼おにぎり』のさんまの蒲焼のせ

『本格焼おにぎり』のさんまの蒲焼のせ

【調理時間 10分】

エネルギー
166kcal
食塩相当量
1.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
さんまの蒲焼(缶詰)
約10g
白髪ねぎ(お好みで)
少々

作り方

  1. オーブントースターを予め温めておく。
  2. 『本格焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで温めておく。
  3. 2に、さんまの蒲焼をのせます。
  4. 3をオーブントースターで1分半〜2分ほど焼く。
  5. お好みで白髪ねぎを飾る。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ