1. トップ
  2. レシピ
  3. 『焼おにぎり』のビビンバ風

『焼おにぎり』のビビンバ風

『焼おにぎり』のビビンバ風

【調理時間 20分】

エネルギー
293kcal
食塩相当量
2.2g
食物繊維
3.6g
鉄分
2.1g
炭水化物
36.5g
カルシウム
103mg
葉酸
105μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
ほうれん草
50g
豆もやし
30g
人参
25g
1個
☆ごま油
小さじ2/3
☆塩
小さじ1/6
☆すりごま
小さじ2/3

作り方

  1. 人参を千切りにする。
  2. ほうれん草、豆もやし、人参をそれぞれ茹でる。水気を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切り、野菜を混ぜ合わせる。
  3. Step2を☆で味付けをし、ナムルを作る。
  4. 『本格焼おにぎり』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。目玉焼きを作る。
  5. 『本格焼おにぎり』を器に入れ、ナムル、目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

豆もやしがなければ普通のもやしでもOK。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ