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『本格焼おにぎり』のビビンバ風

『本格焼おにぎり』のビビンバ風
調理時間
20分
エネルギー
260kcal
食塩相当量
2.2g
たん白質
11.7g
脂質
10.5g
炭水化物
32.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ビビンバ風の野菜でバランスよく

材料(1人分)

本格焼おにぎり
1個
ほうれん草
50g
豆もやし
30g
人参
25g
1個
☆ごま油
小さじ2/3
☆塩
小さじ1/6
☆すりごま
小さじ2/3

作り方

  1. 人参を千切りにする。
  2. ほうれん草、豆もやし、人参をそれぞれ茹でる。水気を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切り、野菜を混ぜ合わせる。
  3. Step2を☆で味付けをし、ナムルを作る。
  4. 『本格焼おにぎり』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。目玉焼きを作る。
  5. 『本格焼おにぎり』を器に入れ、ナムル、目玉焼きをのせる。

ワンポイントアドバイス

豆もやしがなければ普通のもやしでもOK。

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