『本格焼おにぎり』のビビンバ風

-
- 20分
-
- 260kcal
-
- 2.2g
- たん白質
- 11.7g
- 脂質
- 10.5g
- 炭水化物
- 32.6g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
ビビンバ風の野菜でバランスよく
材料(1人分)
- 本格焼おにぎり
- 1個
- ほうれん草
- 50g
- 豆もやし
- 30g
- 人参
- 25g
- 卵
- 1個
- ☆ごま油
- 小さじ2/3
- ☆塩
- 小さじ1/6
- ☆すりごま
- 小さじ2/3
作り方
- 人参を千切りにする。
- ほうれん草、豆もやし、人参をそれぞれ茹でる。水気を切ったほうれん草を食べやすい大きさに切り、野菜を混ぜ合わせる。
- Step2を☆で味付けをし、ナムルを作る。
- 『本格焼おにぎり』を袋の表示に従って電子レンジで加熱する。目玉焼きを作る。
- 『本格焼おにぎり』を器に入れ、ナムル、目玉焼きをのせる。
ワンポイントアドバイス
豆もやしがなければ普通のもやしでもOK。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
ジャンルが同じレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。