ニチレイフーズ

かんたんレシピ

和風野菜のピリ辛味噌スープ

印刷

和風野菜のピリ辛味噌スープ

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ピリ辛が食欲をそそるスープです。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
10分 84.4kcal 2.5g 2g
鉄分 炭水化物 カルシウム 葉酸
0.9g 10.1g 44mg 28μg

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(1人分)

和風野菜 60g
だし カップ3/4
みそ 小さじ2
豆板醤 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
ごま 少々

作り方

1.
鍋にごま油を熱して、豆板醤を炒める。
2.
「和風野菜」も入れて炒める。
3.
だしを加えて煮る。煮立ったところで、火を弱めて味噌を溶かしいれる。
4.
器に盛り、ごまをふる。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

みそを入れたら煮すぎないようにして、香りをいかしましょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ