『和風野菜』の肉巻き

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 354kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
材料(1人分)
- 和風野菜
- 180g
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- つゆの素(3倍濃縮)
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
- 『和風野菜』はいんげんだけ取り出す。
- 豚薄切り肉にいんげん以外の野菜を2個ずつ冷凍のまま巻く。
- テフロンのフライパンを火にかけ、ごま油を敷いてStep2の肉の閉じめを下にし、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼く。(肉に火が通るまで)
- Step3にいんげんも加え、つゆの素、みりんを加え、汁気を絡ませながら全体混ぜて仕上げる。