1. トップ
  2. レシピ
  3. 『和風野菜』の肉巻き

『和風野菜』の肉巻き

『和風野菜』の肉巻き

【調理時間 15分】

エネルギー
354kcal
食塩相当量
1.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

和風野菜
180g
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
ごま油
小さじ1
つゆの素(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 『和風野菜』はいんげんだけ取り出す。
  2. 豚薄切り肉にいんげん以外の野菜を2個ずつ冷凍のまま巻く。
  3. テフロンのフライパンを火にかけ、ごま油を敷いてStep2の肉の閉じめを下にし、蓋をして弱火で4分程焼き、上下返し蓋をして弱火で5分焼く。(肉に火が通るまで)
  4. Step3にいんげんも加え、つゆの素、みりんを加え、汁気を絡ませながら全体混ぜて仕上げる。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ