『和風野菜』で味噌蒸しパン

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 177kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
- 食物繊維
- 2.1g
- 鉄分
- 0.6g
- 炭水化物
- 29.5g
- カルシウム
- 76mg
- 葉酸
- 21μg
材料(1人分)
- 和風野菜
- 40g
- ホットケーキミックス
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1・1/2
- 味噌
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/10
- ごま
- 少々
作り方
- 『和風野菜』をレンジで解凍し、塩を混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスに牛乳、味噌、ごま油、Step1を入れて混ぜ合わせる。
- 紙や銀のカップやマグカップに入れて、レンジ600Wで1分30秒〜2分位加熱するか、蒸し器で10分程蒸す。竹串などをさして、生の生地が付かなければ出来上がり。
- 仕上げにごまをふる。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱の場合は時間を何回かに分けて、様子を見ながらしましょう。