1. トップ
  2. レシピ
  3. 『和風野菜』で味噌蒸しパン

『和風野菜』で味噌蒸しパン

『和風野菜』で味噌蒸しパン

【調理時間 15分】

エネルギー
177kcal
食塩相当量
1.2g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.6g
炭水化物
29.5g
カルシウム
76mg
葉酸
21μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

和風野菜
40g
ホットケーキミックス
30g
牛乳
 大さじ1・1/2
味噌
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
小さじ1/10
ごま
少々

作り方

  1. 『和風野菜』をレンジで解凍し、塩を混ぜ合わせる。
  2. ホットケーキミックスに牛乳、味噌、ごま油、Step1を入れて混ぜ合わせる。
  3. 紙や銀のカップやマグカップに入れて、レンジ600Wで1分30秒〜2分位加熱するか、蒸し器で10分程蒸す。竹串などをさして、生の生地が付かなければ出来上がり。
  4. 仕上げにごまをふる。

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱の場合は時間を何回かに分けて、様子を見ながらしましょう。

同じ商品を使っているレシピ