背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

揚げナスの冷やしおろしそば

印刷

  • 1
  • 2

夏バテなどで食欲がないときにもつるっと食べられそうな冷やしおろしそばです。冷凍のカットなすを使えば、作るのもとっても簡単♪

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分 509kcal 5.7g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料

(4人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす 1袋
そば 4束
大根 400g
大葉 4枚
めんつゆ(3倍濃縮) 120cc
480cc

作り方

1.
そばはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、冷水でしめておく。
2.
大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
3.
めんつゆは水で割っておく。
4.
Step1を器に盛り、「そのまま使える揚げてあるカットなす」、Step2を盛り、Step3をまわしかける。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ミョウガや小ねぎ、ショウガなど、お好みの薬味をのせてもよいでしょう。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ