冷凍野菜とにんじんのジョン(韓国風ピカタ)
-
- 15分
-
- 267kcal
-
- 2.9g
- たん白質
- 8.6g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 29.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
にんじん、『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』、『そのまま使える グリーンアスパラ』をジョン(韓国風ピカタ)にアレンジ! 素材を卵に絡ませて焼くだけなので、ホームパーティなどでの「もう一品!」にもぴったりのレシピです。
材料(2人分)
- そのまま使える グリーンアスパラ
- 100g
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 小麦粉
- 大さじ5
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油(野菜を焼く用)
- 各大さじ1
- <A>
- 味つけポン酢醤油
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- ラー油
- 少々
作り方
- にんじんは5㎜の厚さに切る
- 小麦粉に溶き卵を少しずつ加え混ぜ、ごま油・水を加えて、ゆるいてんぷら衣を作る
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』をまとめて2に加え、フライパンで焼く
- 中火のまま2〜3分ほど動かさずに焼く。その後、返して同様に焼く。取り出し、器に盛る。『そのまま使える グリーンアスパラ』・1も、3・4と同様の工程で焼き、器に盛る
- ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、4に添える
ワンポイントアドバイス
食材は、ちょっとだけ余った野菜などを代用してもOK♪
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