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冷凍唐揚げと冷凍揚げなすのチリソース和え

冷凍唐揚げと冷凍揚げなすのチリソース和え
調理時間
10分
エネルギー
302kcal
食塩相当量
2.8g
たん白質
11.7g
脂質
14.5g
炭水化物
32.1g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
甘酢だれの『若鶏たれづけ唐揚げ』と、酸味とちょっぴり辛みのあるチリソースを絡めた野菜を一緒に! ご飯が進む、晩御飯のおかずにもうってつけの一品です♪

材料(2人分)

若鶏たれづけ唐揚げ
6個
そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)
1/2袋(125g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
サラダ菜
4枚
トマトケチャップ
大さじ2
ラー油
適宜

作り方

  1. 玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする
  2. 『若鶏たれづけ唐揚げ』・『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』はそれぞれ耐熱皿に広げ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する
  3. 『そのまま使える 揚げてあるカットなす(ベトナム産)』をボウルに移し、1・トマトケチャップ・ラー油の順に加え、全体に絡める
  4. 器にサラダ菜を敷き、3をのせる。さらに『若鶏たれづけ唐揚げ』をのせる

レシピ制作

小田真規子

小田真規子
料理研究家・栄養士

雑誌・TV・web等で「健康に配慮した、おいしくて誰もが作りやすい日常の料理」のオリジナルレシピを紹介。わかりやすく、覚えやすいレシピが好評で、著書は120冊を超える。『料理のきほん練習帳』(高橋書店)は10年以上のロングセラー。『23時のおつまみ研究所』『午前7時の朝ごはん研究所』(共にポプラ社)では幅広い読者層を得ている。

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