1. トップ
  2. レシピ
  3. 冷凍なすの揚げびたし

冷凍なすの揚げびたし

冷凍なすの揚げびたし
調理時間
10分
エネルギー
45kcal
食塩相当量
0.5g
たん白質
1.0g
脂質
2.6g
炭水化物
4.5g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍なすを使えば、なすの揚げびたしもあっという間にできあがり♪

材料(2人分)

そのまま使える 揚げてあるカットなす
1/2袋
きざみしょうが
適量
めんつゆ(お好みの濃さ)
適量

作り方

  1. つゆに凍ったままの『そのまま使える 揚げてあるカットなす』を入れ、味がしみ込むまで煮る。
  2. 皿に盛りつける。
  3. お好みできざみしょうがをのせる。

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ