ニチレイフーズ

かんたんレシピ

チャーハン焼コロッケ

印刷

チャーハン焼コロッケ

チーズと枝豆を入れて、トースターでこんがりするまで焼いた炒飯コロッケです!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
40分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

関連レシピカテゴリ

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

4~6個分

本格炒め炒飯® 1袋
塩あじえだ豆 1袋
プロセスチーズ 40~60g
パン粉 適量
4個
ごま油 適量
サラダ油 適量
ピザ用チーズ 100g

作り方

1.
「本格炒め炒飯®」、「塩あじ枝豆」は袋の表示に従ってレンジで温める。
2.
「本格炒め炒飯®」が温かいうちにピザ用チーズを100g混ぜる。
3.
「塩あじ枝豆」はさやから豆を出し、プロセスチーズはさいの目に切り、黒こしょう・ごま油で下味をつける。
4.
step2を4~6等分に分け、各々で、step3を包み込むように丸める。
5.
パン粉をまぶして、トースターでこんがりするまで焼く。
6.
卵をといて、サラダ油をしいて温めたフライパンでふんわりオムレツを作ったらstep5と一緒に器に盛る。
  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • WEBマガジンほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ