博多チャーハン
-
- 10分
-
- 500kcal
-
- 3.5g
- たん白質
- 16.2g
- 脂質
- 17.7g
- 炭水化物
- 69.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
チャーハンと高菜を混ぜ、明太子をのせてピリッと辛い風味がクセになります!
材料(2人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- からし高菜(きざみ)
- 大さじ2杯
- 博多辛子明太子
- 1/2腹
作り方
- 『本格炒め炒飯®』を袋の表示に従ってフライパンで炒める。
- step1を残り1分くらいのところでからし高菜を入れて炒め合わせる。
- step2が均一に混ざったら盛り付け、明太子を食べやすい大きさに切ってのせる。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集
【冷凍食品を使った簡単パンアレンジ】トースト・サンド・バーガーまで
冷凍食品×パンの簡単レシピ特集! いつもの食パンやロールパンなどに冷凍食品を合わせれば、ボリューム満点&特別感のある一品があっという間に出来上がり。忙しい日の朝食やランチ、ちょっとしたパーティーにもぴったりです♪
【冷凍野菜で簡単】スープ&シチューレシピ特集
冬の食卓に彩りを添え、心も体もほっこり温めてくれるスープレシピを集めました。冷凍野菜を使えば、面倒な下準備も必要なし! 忙しい日の「あともう一品」にもおすすめです◎
韓国風アレンジレシピ特集【キムチチャーハン・チヂミ・キンパなど】
冷凍食品を使えば、お家で手軽に韓国料理が楽しめる! キムチチャーハンやキンパ、ナムル、チヂミなど、人気メニューの韓国風アレンジレシピをご紹介します。普段の食卓からパーティーまで、幅広いシーンで大活躍♪
【辛いものが食べたいときに◎】冷凍食品ピリ辛アレンジレシピ特集
辛いものを食べてさっぱりしたいときにおすすめ! 主食にもおつまみにもぴったりの、ピリ辛アレンジレシピを集めました。ほどよいピリッと感がやみつきになり、思わず箸が進みます♪