背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

筑前煮

印刷

筑前煮

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

冷凍の和風野菜を使えば、簡単に筑前煮の出来上がりです!

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分 108kcal 2.0g

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(4人分)

和風野菜 300g
だし汁 500ml
サラダ油 大さじ1
<A>
砂糖
しょうゆ

みりん
 
大さじ2
大さじ3
大さじ2
大さじ1

作り方

1.
フライパンにサラダ油をしき、中火で「和風野菜」をさっと炒める。
2.
だし汁を加え、強火で煮る。
3.
沸騰したら弱火にし、<A>を入れて10分煮たらできあがり。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

いんげんは最後に加えると彩り鮮やかに。
一晩寝かせると、味がしみてさらにおいしいです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ