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秋の香りひろがるホイル包み焼き

秋の香りひろがるホイル包み焼き
調理時間
15分
エネルギー
515kcal
食塩相当量
3.2g
たん白質
25.8g
脂質
37.0g
炭水化物
19.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
お肉や野菜とたっぷりのきのこをホイルで包み焼きます。焼き上がったホイルの包みを開けると、きのこの香りが広がります。

材料(1人分)

和風野菜
100g
鶏もも肉
1/2枚
えのきだけ
1/4袋
塩・こしょう
少々
調味料
マヨネーズ
味噌

みりん
 
大さじ2
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 調味料の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶしておく。えのきだけは、食べやすい長さに切る。
  3. アルミホイルに、Step2、『和風野菜』をのせ、Step1をかけて包む。
  4. フライパンにのせ、蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の厚さにより、加熱時間が変わります。火通りを確認しながら加熱してください。
鶏もも肉を、鮭などに変えてもよいでしょう。

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