秋の香りひろがるホイル包み焼き

【調理時間 15分】
- エネルギー
- 539kcal
- 食塩相当量
- 2.9g
材料(1人分)
- 和風野菜
- 100g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- えのきだけ
- 1/4袋
- 塩・こしょう
- 少々
- 調味料
マヨネーズ
味噌
酒
みりん -
大さじ2
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
作り方
- 調味料の材料は混ぜ合わせておく。
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶしておく。えのきだけは、食べやすい長さに切る。
- アルミホイルに、Step2、『和風野菜』をのせ、Step1をかけて包む。
- フライパンにのせ、蓋をして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
鶏肉の厚さにより、加熱時間が変わります。火通りを確認しながら加熱してください。
鶏もも肉を、鮭などに変えてもよいでしょう。