冷凍野菜のホワイトシチュー
-
調理時間
- 50分
-
エネルギー
- 451kcal
-
食塩相当量
- 2.2g
- たん白質
- 30.1g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 38.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
冷凍野菜を活用したホワイトシチュー♪ 寒くなる季節に食べたくなる、ほっこり温まる一品です。
材料(2人分)
- そのまま使える 洋風野菜ミックス
- 120g
- 鶏むね肉
- 1枚(180g)
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- バター
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。たまねぎは8等分のくし切りにする。
- 鍋にバターを熱し、鶏肉の表面を軽く焼く。
- Step2にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え炒めたら、小麦粉をふり入れて全体に行き渡らせる。
- 具材が浸るくらいまで水を注ぎ、固形スープの素を加え、煮る。
- 沸騰したらアクを取り、中火にして10分煮る。
- 牛乳を加えて沸騰直前で弱火にする。塩、こしょうで味を整え、さらに20分ほど煮込む。
- 『そのまま使える 洋風野菜ミックス』を加え、温まったら火を止める。
ワンポイントアドバイス
『そのまま使える 洋風野菜ミックス』は食べる直前に加えましょう。
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