『洋風野菜』のバーニャカウダ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 564kcal
- 食塩相当量
- 2g
材料(2人分)
- 洋風野菜
- 1/3袋(100g)
- アンチョビ
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 生クリーム
- 1カップ
- こしょう
- 少々
作り方
- 『洋風野菜』は表示に従ってレンジで解凍する。
- にんにくは皮と芯を除き、アンチョビとともに細かく刻む。
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、2を入れて焦げないように弱火で温める。
- 生クリームを加えたら火を止め、泡立て器でよく混ぜる。
- 器に1の『洋風野菜』を盛り、4のバーニャカウダソースを添える。
ワンポイントアドバイス
にんにくとアンチョビはできるだけ細かく刻みましょう。
にんにくとアンチョビは焦がさないように注意しましょう。