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唐揚げディップ 大根おろし×梅/じゃがいも×チーズ/黒ごま×ポン酢

唐揚げディップ 大根おろし×梅/じゃがいも×チーズ/黒ごま×ポン酢
調理時間
15分
エネルギー
456kcal
食塩相当量
5.0g
たん白質
25.3g
脂質
23.6g
炭水化物
36.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
さっぱり系と濃厚系の組み合わせのカラフルな3種のディップソースでいつもの唐揚げを味変!唐揚げを食べる手が止まらなくなります。のびるディップは大人も子ども楽しめます。

材料(4人分)

特から®
2袋
<大根おろし×梅>
大根おろし
大さじ2
梅干し
大さじ1
<黒ごま×ポン酢>
ポン酢
大さじ2
黒すりごま
小さじ4
練りごま(黒)
小さじ2
<じゃがいも×チーズ>
牛乳
50g
マッシュポテトフレーク
7g
ピザ用チーズ
20g
モッツアレラチーズ
10g
少々

作り方

  1. 『特から®』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
  2. <大根おろし×梅>と<黒ごま×ポン酢>は、各材料を混ぜ、それぞれ器に移す。
  3. <じゃがいも×チーズ>は、牛乳を小鍋に入れて火にかける。湯気が出てきたらマッシュポテトフレークを加え混ぜる。ピザ用チーズ、モッツアレラチーズ、塩を加え、チーズが溶けるまで混ぜたら器に移す。

ワンポイントアドバイス

梅干しは赤シソ漬けの赤いものを使うと赤い色がきれいに出ます。
練りごまを入れるとコクがアップしておすすめです。練りごまがない場合は黒すりごまを小さじ1程度増やしてください。
『じゃがいも×チーズ』ディップが固くなったときは、電子レンジで温めると”のび”が復活します。

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