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ニチレイフーズ

レシピ

唐揚げディップ 大根おろし×梅/じゃがいも×チーズ/黒ごま×ポン酢

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唐揚げディップ 大根おろし×梅/じゃがいも×チーズ/黒ごま×ポン酢

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さっぱり系と濃厚系の組み合わせのカラフルな3種のディップソースでいつもの唐揚げを味変!唐揚げを食べる手が止まらなくなります。のびるディップは大人も子ども楽しめます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
15分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

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材料

(4人分)

特から®︎ 2袋
<大根おろし×梅>
大根おろし
梅干し
 
大さじ2
大さじ1
<黒ごま×ポン酢>
ポン酢
黒すりごま
練りごま(黒)
 
大さじ2
小さじ4
小さじ2
<じゃがいも×チーズ>
牛乳
マッシュポテトフレーク
ピザ用チーズ
モッツアレラチーズ
 
50g
7g
20g
10g
少々

作り方

1.
『特から®』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
<大根おろし×梅>と<黒ごま×ポン酢>は、各材料を混ぜ、それぞれ器に移す。
3.
<じゃがいも×チーズ>は、牛乳を小鍋に入れて火にかける。湯気が出てきたらマッシュポテトフレークを加え混ぜる。ピザ用チーズ、モッツアレラチーズ、塩を加え、チーズが溶けるまで混ぜたら器に移す。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

  • 梅干しは赤シソ漬けの赤いものを使うと赤い色がきれいに出ます。
  • 練りごまを入れるとコクがアップしておすすめです。練りごまがない場合は黒すりごまを小さじ1程度増やしてください。
  • 『じゃがいも×チーズ』ディップが固くなったときは、電子レンジで温めると”のび”が復活します。
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