唐揚げの南蛮漬け

【調理時間 20分】
- エネルギー
- 458kcal
- 食塩相当量
- 5.3g
材料(4人分)
- 特から®
- 2袋
- たまねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- しし唐辛子
- 12本
- 油
- 小さじ4
- 調味料
だし汁
酢
しょうがの絞り汁
砂糖
塩 -
120ml
大さじ4
大さじ1と1/2
小さじ8
小さじ1
作り方
- 『特から®』は、袋の表示に従って加熱しておく。
- たまねぎとパプリカは、一口大に切っておく。しし唐辛子は、楊枝などで5〜6箇所穴をあけておく。
- フライパンに油を熱し、Step2をさっと炒める。
- Step3に調味料を加え、沸騰したら火を止める。
- 『特から®』を加え、からめる。