1. トップ
  2. レシピ
  3. 唐揚げのねぎソース

唐揚げのねぎソース

唐揚げのねぎソース

【調理時間 20分】

エネルギー
249kcal
食塩相当量
1.9g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.9g
炭水化物
20.5g
カルシウム
31mg
葉酸
109μg
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

特から®
70g
なす
1/2本
アスパラガス
1・1/2本
プチトマト
3個
小さじ1/2
☆ねぎ(みじん切り)
10g
☆だし
カップ1/4
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ2/3
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. なすを乱切りに、アスパラガスを食べやすい大きさ、プチトマトを2分割に切る。
  2. ☆の調味料を合わせる。
  3. フライパンに油を熱して、Step1を炒め、途中蓋をして蒸し焼きにし野菜に火を通す。若鶏の香り揚げを袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  4. 野菜類に火が通ったらStep2と混ぜ合わせる。
  5. 『特から®』入れて、タレを絡めて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

Step2は砂糖が溶けるようによくかき混ぜましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ