背景
背景
背景
背景

ニチレイフーズ

レシピ

唐揚げのロールキャベツ風スープ

印刷

唐揚げのロールキャベツ風スープ唐揚げのロールキャベツ風スープ

  • 1
  • 3
  • 4

冷凍の唐揚げをキャベツで包んだ、ボリュームのあるロールキャベツ風スープ。煮込まなくて良いのですぐに食べられます。

調理時間 カロリー 食物繊維 塩分
30分

※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

プロダクトアイコンこのレシピの商品

材料

(2人分)

特から®︎ 8個
キャベツ 4枚
小麦粉 大さじ2
バター 大さじ3
牛乳 500mL
コンソメ 小さじ2

作り方

1.
『特から®︎』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。
2.
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、キャベツを湯がいておく。
3.
Step1の『特から®︎』2個ずつをStep2のキャベツで包んでいく。
4.
鍋にバターと小麦粉を入れ、中火でよく炒める。泡が出てさらっとした状態になったら、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。
5.
Step4が沸騰したら、3を入れ、一煮立ちしたらお皿に盛る。

アドバイスアイコンワンポイントアドバイス!

ウインナー、トマトなどを足すのもオススメです。

  • 森にGood!
  • イタメくん
  • 業務用商品電子カタログ
  • ニチレイフーズダイレクト
  • 冷凍で食を豊かに ほほえみごはん
  • ニチレイのおいしいおべんとうをつくろう!

ページの先頭へ