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サラダみたいなスープチャーハン

サラダみたいなスープチャーハン
調理時間
15分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
3.5g
たん白質
9.3g
脂質
8.8g
炭水化物
39.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
きのこがたっぷり入ったスープチャーハン。体に優しい味で夜食にもぴったり。きのこをレタスや白菜、トマトなどいろいろなお野菜に変更しても楽しめます。

材料(2人分)

本格炒め炒飯®
2人分(1/2袋(225g)使用)
540mL
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
きのこ(しめじ、まいたけ、えのき、椎茸などお好みのものを)
160g

作り方

  1. 『本格炒め炒飯®』は袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。きのこは石づきを落として食べ易い大きさに切っておく。
  2. 小鍋に鶏ガラスープの素、醤油、 きのこを入れ中火にかける。
  3. 沸騰したらStep1の炒飯を加え一煮立ちさせ、器にもる。

ワンポイントアドバイス

レタスなどを足すのもおすすめです。

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