炒飯オムライス

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 544kcal
- 食塩相当量
- 3.4g
- 食物繊維
- 1.2g
材料(1人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1/2袋(225g)
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- プチトマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- 『本格炒め炒飯®』を耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・こしょうをする。
- フライパンにサラダ油を熱し、Step2の卵液を流し入れて丸く広げ、Step1を中央にのせて包み、器に移して形を整え、プチトマト・レタスを添え、あればパセリのみじん切りをのせる。