冷凍チャーハンのオムライス
-
- 10分
-
- 590kcal
-
- 2.5g
- たん白質
- 19.1g
- 脂質
- 26.2g
- 炭水化物
- 69.9g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
冷凍チャーハンをオムライスに! 卵とチャーハンの相性抜群の一品です♪ 10分で作れるので、即席ランチとしても活躍します!
材料(1人分)
- 本格炒め炒飯®
- 1/2袋(225g)
- 卵
- 1個
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- プチトマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- 『本格炒め炒飯®』を耐熱皿に入れてラップをかけ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・こしょうをする。
- フライパンにサラダ油を熱し、Step2の卵液を流し入れて丸く広げ、Step1を中央にのせて包み、器に移して形を整え、プチトマト・レタスを添え、あればパセリのみじん切りをのせる。
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