1. トップ
  2. レシピ
  3. チャーハン春巻

チャーハン春巻

チャーハン春巻
調理時間:
25分
カロリー:
254kcal
塩分:
0.9g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料10本分

本格炒め炒飯®
1袋
春巻の皮
10枚
片栗粉
ピザ用チーズ
100g
グリーンアスパラガス
細いもの6〜7本
揚げ油
スイートチリソース
お好みで

作り方

  1. 『本格炒め炒飯®』を、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. グリーンアスパラガスは長さ3等分に切って、ラップでゆるく巻き、電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 春巻の皮に満遍なくstep1を盛り、中心にstep2をのせて巻く
  4. step3の巻終わりに水溶き片栗粉を塗って止める。
  5. step4を皮が色づく程度(3〜4分)油で揚げる。
  6. 召し上がるときに、お好みでスイートチリソースをつける。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ