チャーハン春巻

-
- 25分
-
- 419kcal
-
- 1.7g
- たん白質
- 12.7g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 45.4g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
チャーハンとアスパラを春巻の皮で包みました。色味鮮やかで食卓を彩ること間違いなしです!
材料(5人分・10本)
- 本格炒め炒飯®
- 1袋
- 春巻の皮
- 10枚
- 片栗粉
- ピザ用チーズ
- 100g
- グリーンアスパラガス
- 細いもの6〜7本
- 揚げ油
- スイートチリソース
- お好みで
作り方
- 『本格炒め炒飯®』を、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- グリーンアスパラガスは長さ3等分に切って、ラップでゆるく巻き、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 春巻の皮に満遍なくstep1を盛り、中心にstep2をのせて巻く
- step3の巻終わりに水溶き片栗粉を塗って止める。
- step4を皮が色づく程度(3〜4分)油で揚げる。
- 召し上がるときに、お好みでスイートチリソースをつける。
使用商品はこちら
同じ商品を使っているレシピ
おすすめレシピ特集


夏バテ時の食事はこれ!冷凍食品を活用した簡単レシピ特集
暑い日が続いて、最近ちょっと夏バテ気味。そんなときにぴったりな食事の簡単レシピをご紹介! 夏バテに効く栄養素を含んだ食材、梅や青じそ、きゅうりなどを使った、食欲がないときでも食べやすいおかずやメインを集めました。


冷凍焼おにぎりが大変身!驚きの絶品アレンジレシピ特集
そのまま食べるだけじゃもったいない!『焼おにぎり10個入』と『本格焼おにぎり』のアレンジレシピをご紹介。香ばしい焦げ目を生かして、具材を挟んだり、スープに入れたり、トッピングをしたり……。お気に入りの食べ方を見つけてみてくださいね♪


【レシピ】子どもと一緒に作る料理特集!冷凍食品で簡単&楽しい♪
火を使わないから安心! 冷凍食品を活用した、レンジだけでできる子どもと作る料理を集めました。具材選びや盛りつけなど、親子で一緒に楽しめるレシピが満載! ぜひチャレンジしてみてくださいね♪


【めんつゆ×冷凍食品アレンジレシピ】定番の麺類から簡単おかずまで
余りがちなめんつゆが、定番のうどんやそばはもちろん、ちょっとしたおかずや夕食のメインに大変身! 味がさっと決まるから調理も楽々♪ バリエーション豊かなレシピを集めました。