『焼おにぎり』のだし茶漬け キムチのせ
-
- 5分
-
- 87kcal
-
- 1.6g
- たん白質
- 2.8g
- 脂質
- 0.6g
- 炭水化物
- 18.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです
白菜キムチのシャキシャキした歯ごたえが楽しめるだし茶漬け。小腹が空いたときにどうぞ。
材料(1人分)
- だし汁
- 1カップ
- 白菜キムチ
- 30g
- 万能ねぎ
- 1本
- おぼろ昆布
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- 『焼おにぎり10個入』は耐熱皿に入れ、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- 白菜キムチは粗く刻み、万能ねぎは小口に切る。
- どんぶりにStep1に入れてStep2をのせ、熱いだし汁を注ぎ入れ、おぼろ昆布をのせ、白ごまを振り、焼おにぎりをくずしながらいただく。
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