『焼おにぎり』の天ぷら

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 384kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
- 食物繊維
- 1.2g
材料(1人分)
- 焼おにぎり 10個入
- 2個
- 天ぷら粉
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ弱
- 青のり
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- ラディッシュ
- 1個
作り方
- 『焼おにぎり』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れてかるく混ぜ合わせ、青のりを加えて混ぜて衣をつくる。
- Step1をStep2にくぐらせた後、180℃に熱した揚げ油に静かに入れる。表面がカラリとしたら油をきって器に盛る。4つ割りにし、塩少々(塩分計算数値には含まれていません)で塩もみにしたラデッシュを添える。
ワンポイントアドバイス
だし汁、または、せん茶をかけて天茶スタイルでいただくのもおすすめです。