1. トップ
  2. レシピ
  3. 『焼おにぎり』の天ぷら

『焼おにぎり』の天ぷら

『焼おにぎり』の天ぷら

【調理時間 10分】

エネルギー
384kcal
食塩相当量
1.5g
食物繊維
1.2g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

焼おにぎり 10個入
2個
天ぷら粉
1/4カップ
1/4カップ弱
青のり
小さじ1/2
揚げ油
適量
ラディッシュ
1個

作り方

  1. 『焼おにぎり』は袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. ボウルに天ぷら粉と水を入れてかるく混ぜ合わせ、青のりを加えて混ぜて衣をつくる。
  3. Step1をStep2にくぐらせた後、180℃に熱した揚げ油に静かに入れる。表面がカラリとしたら油をきって器に盛る。4つ割りにし、塩少々(塩分計算数値には含まれていません)で塩もみにしたラデッシュを添える。

ワンポイントアドバイス

だし汁、または、せん茶をかけて天茶スタイルでいただくのもおすすめです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ