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『焼おにぎり』ピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ

『焼おにぎり』ピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ
調理時間
10分
エネルギー
179kcal
食塩相当量
1.4g
たん白質
6.1g
脂質
3.5g
炭水化物
31.7g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです
焼おにぎりをピンチョス仕立てにして食べやすく、見た目も華やかにアレンジ。パーティーなどの人が集まるときに活躍する時短レシピです♪

材料(2人分(各2個))

焼おにぎり10個入
4個
4本
<大葉といくら>
大葉
1枚
いくら
小さじ2
<いぶりがっこチーズ>
いぶりがっこ
2切れ
カマンベールチーズ
1/6切れ

作り方

  1. 『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉とカマンベールはそれぞれ半分に切る。
  2. <大葉といくら> Step1の焼おにぎりの上に、大葉、いくらの順にのせ、お好みの串で刺す。
  3. <いぶりがっこチーズ> お好みの串に、いぶりがっこ、カマンベールチーズ、Step1の焼おにぎりの順に刺していく。

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。

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