『焼おにぎり』ピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ

【調理時間 10分】
- エネルギー
- 210kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
材料(2種類 各2個分)
- 焼おにぎり 10個入
- 4個
- <大葉といくら>
大葉
いくら -
1枚
小さじ2 - <いぶりがっこチーズ>
いぶりがっこ
カマンベールチーズ -
2切れ
1/6切れ - 串
- 4本
作り方
- 『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉とカマンベールはそれぞれ半分に切る。
- <大葉といくら> Step1の焼おにぎりの上に、大葉、いくらの順にのせ、お好みの串で刺す。
- <いぶりがっこチーズ> お好みの串に、いぶりがっこ、カマンベールチーズ、Step1の焼おにぎりの順に刺していく。
ワンポイントアドバイス
焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。