1. トップ
  2. レシピ
  3. 『焼おにぎり』ピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ

『焼おにぎり』ピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ

『焼おにぎり』ピンチョス2種 大葉といくら/いぶりがっこチーズ
調理時間:
10分
カロリー:
210kcal
塩分:
1.6g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(2種類 各2個分)

焼おにぎり 10個入
4個
<大葉といくら>
大葉
いくら
 
1枚
小さじ2
<いぶりがっこチーズ>
いぶりがっこ
カマンベールチーズ
 
2切れ
1/6切れ
4本

作り方

  1. 『焼おにぎり 10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱しておく。大葉とカマンベールはそれぞれ半分に切る。
  2. <大葉といくら> Step1の焼おにぎりの上に、大葉、いくらの順にのせ、お好みの串で刺す。
  3. <いぶりがっこチーズ> お好みの串に、いぶりがっこ、カマンベールチーズ、Step1の焼おにぎりの順に刺していく。

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは、1個の大きさが小ぶりな『焼おにぎり 10個入』がピンチョスにしやすいのでおすすめです。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ