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だまこ汁風鍋

だまこ汁風鍋
調理時間
20分
エネルギー
431kcal
食塩相当量
4.7g
たん白質
18.5g
脂質
9.9g
炭水化物
67.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※栄養価は小数点第2位以下を四捨五入しています
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

焼おにぎり10個入
3個
鶏もも肉
60g
ごぼう
1/2本
まいたけ
1/2パック
せり
1/2束
600cc
調味料A
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 『焼おにぎり10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 鶏もも肉はひと口大、ごぼうはささがき、せりは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分けておく。
  3. 鍋に水と調味料Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. Step2の鶏もも肉、ごぼう、まいたけを加える。鶏肉に火が通ったら『焼おにぎり10個入』とせりを加える。

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは煮込むと崩れるので、加えたら早めに食べましょう。

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