1. トップ
  2. レシピ
  3. だまこ汁風鍋

だまこ汁風鍋

だまこ汁風鍋
調理時間
20分
エネルギー
446kcal
食塩相当量
4.7g
たん白質
18.9g
脂質
9.9g
炭水化物
70.3g
※エネルギーなどの栄養価は1人当たりの数値です
※写真は撮影当時のものです

材料(1人分)

焼おにぎり 10個入
3個
鶏もも肉
60g
ごぼう
1/2本
まいたけ
1/2パック
せり
1/2束
600cc
[調味料A]
鶏がらスープの素
醤油

みりん
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 『焼おにぎり10個入』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 鶏もも肉はひと口大、ごぼうはささがき、せりは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分けておく。
  3. 鍋に水と調味料Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. Step2の鶏もも肉、ごぼう、まいたけを加える。鶏肉に火が通ったら『焼おにぎり10個入』とせりを加える。

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは煮込むと崩れるので、加えたら早めに食べましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ

ジャンルが同じレシピ

おすすめレシピ特集

目的からレシピを探す

時短・お手軽レシピ

ヘルシーレシピ