1. トップ
  2. レシピ
  3. だまこ汁風鍋

だまこ汁風鍋

だまこ汁風鍋
調理時間:
20分
カロリー:
562kcal
塩分:
4.5g
※カロリーなどの栄養価は1人当たりの数値です。

材料(1人分)

焼おにぎり 10個入
3個
鶏もも肉
60g
ごぼう
1/2本
まいたけ
1/2パック
せり
1/2束
600cc
[調味料A]
鶏がらスープの素
醤油

みりん
 
大さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 『焼おにぎり』は、袋の表示に従って電子レンジで加熱する。
  2. 鶏もも肉はひと口大、ごぼうはささがき、せりは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分けておく。
  3. 鍋に水と調味料Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. Step2の鶏もも肉、ごぼう、まいたけを加える。鶏肉に火が通ったら『焼おにぎり』とせりを加える。

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは煮込むと崩れるので、加えたら早めに食べましょう。

使用商品はこちら

同じ商品を使っているレシピ